會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2020 年 4 月 9 日 星期四 (農曆 3月 17日 煞北 沖鼠1歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:
    金融海嘯淘盡七期鋒芒,台中八期成為避險保值的海港
    【優家網記者 張琬聆採訪報導】 近來股市露出紅色曙光,傳說中的春燕或暖水鴨翩翩而來,但儲蓄利率仍低,使得民眾財富越存越薄。台中的民眾想將熱錢挹注進房產,卻又擔心七期光芒盡褪,過去追求頂級地段與權力地位的優勢,在區域推案過大、房價過高與進住率過低的影響下,將造成房屋價值大大折損。於是只能躊躇不前,不知從何下手,才能選到短期保值、長期增值的優良房產。想卸下忐忑難安的購屋焦慮
    金融海嘯淘盡七期鋒芒,台中八期成為避險保值的海港
     

    優家網 > 購屋討論區 > 高屏區-市場行情討論區
     回上一頁    加入蒐藏


    台北市/台北縣 桃園/新竹/苗栗 台中/彰化/南投 雲嘉南區 高屏區 團購討論區


    【小實】(人氣:2514 / 回應:0 / 2010-01-04)
    大高雄縣市合併 鳳山橋頭房市旺
    http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100103/78/1y3vu.html
    記者林耀文/專題報導


    隨著景氣出現復甦綠芽,今年高雄整體房市發展趨於樂觀,在縣市合併議題發酵與捷運便利交通網帶動,縣市交界處的鳳山與橋頭新市鎮,可望成為爆發潛力區;但逐漸邊緣化的大寮、小港,則不受業界看好。


    高雄市不動產代銷公會常務監事黃永清指出,雖然虎年的高雄房市整體發展,受景氣逐漸回溫與房屋供給量體縮減影響,成交速度與成交價格可望呈現盤堅向上的快步走勢,加上土地價格墊高,年底房價上揚現象應更明顯,並且在縣市合併升格議題的帶動下,縣市交界處的成熟商圈與捷運路網建設區,都將是今年看好的發展區。


    包括縣市交界處且捷運橘線通過的鳳山衛武營站區、鳳山大東站區與OT1站區附近的鳳翔重劃區等,都具備重大建設發展、生活機能成熟與交通便利等優勢條件,房價則維持在低檔,造成鳳山房市明年爆發成長力道十足;縣市交界的橋頭新市鎮,也因鄰近捷運紅線與高雄都會公園上萬坪綠景,該區的景觀大樓與大地坪透天別墅,吸引多金買家進場的誘因可望提升。


    但高雄縣市合併後,部份區域卻也將因缺乏重大建設、交通動線與人口進駐等條件,面臨邊陲化的窘境,區域房市發展壓力仍高,包括大寮與小港、大坪頂特定區、高雄大學特定區等,仍然面臨人口外流、工業區污染、購屋客層薪資所得成長緩慢、土地供給量體龐大與交通動線不順暢等弱勢因素,僅能依靠區域客源支撐,房市成長力道偏弱,房價不易出現明顯漲幅。


    網友回應   Reply 我要回應
    目前尚無任何回應









    作者其他文章

    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明