會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2020 年 4 月 9 日 星期四 (農曆 3月 17日 煞北 沖鼠1歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:
    金融海嘯淘盡七期鋒芒,台中八期成為避險保值的海港
    【優家網記者 張琬聆採訪報導】 近來股市露出紅色曙光,傳說中的春燕或暖水鴨翩翩而來,但儲蓄利率仍低,使得民眾財富越存越薄。台中的民眾想將熱錢挹注進房產,卻又擔心七期光芒盡褪,過去追求頂級地段與權力地位的優勢,在區域推案過大、房價過高與進住率過低的影響下,將造成房屋價值大大折損。於是只能躊躇不前,不知從何下手,才能選到短期保值、長期增值的優良房產。想卸下忐忑難安的購屋焦慮
    金融海嘯淘盡七期鋒芒,台中八期成為避險保值的海港
     

    優家網 > 購屋討論區 > 高屏區-市場行情討論區
     回上一頁    加入蒐藏


    台北市/台北縣 桃園/新竹/苗栗 台中/彰化/南投 雲嘉南區 高屏區 團購討論區


    【小實】(人氣:1536 / 回應:0 / 2010-01-21)
    量縮價揚 高雄房產春燕來了
    http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100121/4/1z63w.html
    中國時報【邱仁旭/高雄報導】


    近兩年高雄建築開工量大幅減少,市場出現新成屋推案量不足的現象,加上餘屋去化順利,高雄市不動產代銷公會「大高雄房地產市場報告書」指出,今年大高雄地區即將開始新一波房價及地價再上揚的衝擊。


    該公會日前在高雄市建築開發公會舉辦市場研討會,發表去年大高雄房地產市場報告書,對大高雄整體市場進行分析。


    該報告書指出,大高雄已度過前年悲慘氣氛,去年確實感受出市場熱絡再度浮現,看到景氣的春燕回來了,尤其是首購市場的熱銷,其次部分高總價、高單價及大地坪的產品,因在第2、3季股市回升而受到資金移轉,仍月不錯的表現。


    根據每月的過戶移轉數據,市場成交狀況及成交價金逐月緩步上揚,也證明消費者購屋信心確實明顯上升;另從戶籍遷移變動來看,聯外縣市,甚至中北部客源有逐漸往大高雄發展觸角。


    該公會認為,推案量減少、成交價量提高下及中北部客源南下購屋,大高雄地區的民眾,即將開始受到新一波房價與地價再上揚的衝擊;再則大高雄的整體戶數、人口數及戶量統計分析來看,大高雄的住宅生活邁向更優質的住宅空間及生活品質,也反應出大高雄未來一年將面臨新成屋不足的問題。


    該報告書強調,大高雄未來房市成長絕對是預期可見的,未來需要只是產品差異性、獨特性及消費者需求性,創造出更美好的居住空間與品質。


    值得注意是統計數據是,10年來高雄市人口增加僅5萬1934人,上理論上戶數增加也因有限,但高雄市戶數卻增加近10萬零5千戶,該公會理事長黃炯輝表示,主要是每戶人口均數卻從3.04人減少至2.63人,而戶人口均數每降0.1人,就是增加2萬戶的需求,顯示高雄家庭有樹大分枝及追求居家更舒適生活空間,而高雄市10年來都穩定呈現每戶人口均數下降的趨勢。


    高雄市建築開發公會理事長陳武聰表示,去年高雄地價平均漲了3成多,建築物造價也提高,地價、建物造價雙漲情況下,一旦新成屋市場現有的4、5千戶餘屋去化後,高雄的房價將從每坪16、17萬元起跳。


    網友回應   Reply 我要回應
    目前尚無任何回應









    作者其他文章

    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明