會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 8 月 25 日 星期日 (農曆 7月 25日 煞北 沖鼠49歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2011-03-02) - 點閱人次:1199
    熱絡強勁 景氣燈號續亮黃紅燈 <台灣醒報100.03.01>
    【記者葉峯谷台北報導】

    景氣熱絡強勁,已連續第五個月亮出黃紅燈。經建會今天公布1月份景氣對策信號,無論經濟、金融或貿易面指標均穩定成長,消費力道轉為熱絡,勞動市場則持續改善。整體而言,當前國內經濟在樂觀中保持穩定成長。

    值得注意的是,景氣領先指標不僅持續較上月提升,年變動率也是14個月來首次出現反轉向上的訊號,如反轉趨勢再持續2到3個月,則可預期未來我國景氣將有另一波高點。

    構成景氣對策信號的9項指標中,全部亮出綠燈以上,表現為近年來最平均的一次!直接及間接金融已連續9個月顯示黃藍燈,在外資大舉匯入及央行寬鬆貨幣政策加持下首次轉呈綠燈。

    至於1月表現最強勁的是批發、零售及餐飲業營業額,上個月僅成長3.2%,1月一舉大幅成長了10.7%,燈號也從象徵穩定的綠燈,一口氣跳成象徵過熱的紅燈。

    台灣經濟研究院景氣預測中心主任陳淼指出,批發、零售及餐飲業1月份的搶眼表現,可能是因為剛好遇到過年前的年終紅包行情,但這也有助吸納失業人口,降低國內結構性失業的衝擊。








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明