會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 8 月 25 日 星期日 (農曆 7月 25日 煞北 沖鼠49歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2009-02-06) - 點閱人次:5776
    景氣寒冬 高雄建商:逢低買進時機--中央社2009/02/06
    【陳朝福/高雄報導】

    景氣寒冬,高雄市建築開發公會今天表示,高雄地區房價處於合理的價格結構,且低於台北市、台中市,目前逢低買進高雄地區房地產正是時候。


    公會表示,金融海嘯席捲全球,很多投資人認賠,受創過後的懼怕心態,大都以定存作為理財選擇,但不動產投資,應是妥當穩健的投資標的。


    公會指出,政府為健全房地產市場,祭出多項方案,包括開放陸資及中國大陸人士來台購屋置產規定、遺贈稅率降至10%等,預估可導引資金回流。


    至於高雄地區房地產市場行情,公會說,在近幾年來的房價飆漲期,南部房地產只有微幅調漲,部分地區房價還原地踏步,也有較大議價空間,而南部區域最有投資潛力的國際型都會區是高雄市,逢低買進、離開蝸牛族行列正是時候。


    為平衡高雄房地產市場供應量,公會與會員嚴格管控新建案,要求會員至公會申報開工數,逐年節制推案量,例如民國93年有1萬8308戶、94年1萬3621戶、95年1萬153戶、96年6112戶,至97年只有3355戶,已創下18年來新低。

    〈資料來源:中央社〉








    1 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明