會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 12 月 7 日 星期六 (農曆 11月 12日 煞北 沖猴5歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 首購專題
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【shengfen報導】(2011-03-30) - 點閱人次:4267
    「居心地」以公園為院 擁抱綠活人生
    優家網/詹聖芬

    「節氣建築」崇尚以自然為師、以人為本、以環境為念,強調和土地的對話,共創自然與人相融生活空間,這回在台中十二期重劃區實踐。座落在中科園區、水湳經貿園區、逢甲大學和七期新市政中心交匯的十二期重劃核心區「居心地」,面對文修生態公園第一排,打開窗2.4公頃珍貴自然風景映入眼簾,以「都會中的心靈居所」作為建築規劃重要精神,結合城市綠帶、生態公園周邊自然環境,住在這裡讓您的生活和大自然一起呼吸。

    面對文修公園的「居心地」,在這塊城市肺臟的綠園地裡,簇擁著誘蝶兼具減碳功能的火筒樹等生態植栽,以及生態滯洪池、花園造景廣場,其中池岸溝渠以拋石工法處理,吸納大雨過後的雨水,以維護水土保持。悠遊地踏著腳踏車在63公尺車道上,以公園為前院,讓您每一天都能呼吸到芬多精。由前院來到門廳,「居心地」把1F四季中庭空間留給住戶,從綠蔭步道、林中閱讀室、生態水池到發呆涼亭,將天寬地闊的生活尺度留給每一戶別墅,回到家即可隨時停下腳步在園中遊走,享受都會中難得的陽光、樹影、微風、蛙鳴、鳥叫……。走進室內,大面窗、大露臺、休閒陽台的陳設,泯除室內、外空間隔閡,以純粹、低調的立面展現深厚的美感涵養,透過格柵與自然光、樹的互動,產生光的韻律,納入大量的自然,讓光、綠恣意地流動,建築把自然還給了環境,讓主人身處在建築中就能感受四季節氣的更迭。

    限量僅七戶的「居心地」,擁有十二期重劃區新興建設與低密度住宅生活優勢,鄰近地段結合中部科學園區、水湳經貿園區、逢甲大學和七期新市政中心等產經學複合機能的台中都會菁華區核心地位,加上全國知名逢甲商圈的便利生活機能,坐擁2.4公頃的公園綠地,未來保值、增值潛力無限看好。








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明