會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 8 月 19 日 星期一 (農曆 7月 19日 煞南 沖馬55歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【yih報導】(2011-04-07) - 點閱人次:2329
    奢侈稅凍建案 房市吹四月雪 清明長假北部來客、成交均少5成 2011.04.07 中時電子報
    王莫昀/台北報導

    清明連假,北台灣天氣多數晴朗,正是建商與代銷業強銷個案大好時機,但奢侈稅仍發酵,儼然「四月雪」。住展雜誌最新統計,清明節連假,北台灣來客量與成交量,與二月廿五日奢侈稅曝光前比較,均減少達五成。業者形容,除了少數個案人氣尚可外,多數建案仍在「冷凍庫」中,處於低成交,甚至零成交狀態。
     奢侈稅案,今在立院財委會審議。市場人士說,受奢侈稅影響,今年北台灣三二九預售屋原本推案量二千六百億元,但已銳減二至三成。同時,清明節長假,北台灣預售屋的林口、新莊、淡水、三峽等為重災區,少數特殊個案,如總房價高、推量案大者,每坪下跌約一成至二成。

     至於成屋部分,永慶房仲集團總經理廖本勝說,清明節連假,大台北地區成屋看屋客與奢侈稅曝光前比較是持平,但平均成交量減少三成。其中,高總價(五千萬元以上)成交量減少五成,主因是賣方不缺錢,不急著賣,買方則不願讓步,雙方僵持不下;中低價成交量則萎縮三成。

     甚至市場人士強調,大台北地區成屋中,高總價每坪下跌約一成,中低價鄰近捷運下跌一成,但距離捷運較遠、生活機能較差等則下跌達二成。新北市仍以林口、新莊、淡水、三峽等為主,台北市以南港、內湖為主,主因是投資客炒房與供給量較大所致。

     走了群魔亂舞,來了凶神惡煞?巿場人士形容,之前房巿確實是「群魔亂舞」,價格開得一案比一案高,很不健康。但在奢侈稅發酵下「原本的群魔不見了,卻來一批『凶神惡煞』,進門就亂喊價,直接從五、六折攔腰砍。」

     台北巿代銷公會理事長王明成說,清明連假大部份工地沒有物件成交,因奢侈稅實施在即,許多自住客仍在觀望。預期這股低迷氛圍至少維持到七月新措施正式實施,目前許多個案接待中心能慢點搭就慢慢搭,能延推就延推,估計有二至三成的預售案延後推案。








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明