會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 8 月 25 日 星期日 (農曆 7月 25日 煞北 沖鼠49歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2010-07-26) - 點閱人次:1331
    買預售屋雨遮免錢?建商反彈 政策轉彎--TVBS新聞7.25
    TVBS新聞 (2010-07-25)

    吳揆曾經公開表示,買個雨遮要花5、60萬,根本就是土匪,本來正推動不將雨遮列入房屋所有權,也就是未來消費者不用花錢買虛坪,不過這項措施引起建商集體反彈,有些建商表示,現在雨遮也能創造使用空間,不算在房屋所有權坪數裡,相當不合理。建商猛吐苦水,吳揆也才重新研議,政策可能轉彎。.


    雨遮到底該怎麼計費才公道?5月1日上路的新制,明訂雨遮陽台等「附屬建物」都得分開計價,上路不到3個月,要續推不能將雨遮列入房屋所有權,引來建商排山倒海的反彈聲。.


    內政部長江宜樺:「這邊並沒有門可以走出去,這是所謂的雨遮或是雨披,有些建商後來就鑽漏洞,把雨遮越蓋越多,不過都是虛坪。」.


    連吳敦義自己都說,雨遮一坪要價5、60萬,根本就是土匪行為,本來正推動不將雨遮列入房屋所有權,免得消費者花錢買虛坪,不過建商好悶啊,要求跟吳敦義面對面談清楚。.


    很多建商主張,現在雨遮也能創造使用空間,為什麼不能算進房屋所有權?一場便當會開下來,吳敦義主張有物就應該要登記,朝分開計價研商。.


    江宜樺:「院長仍秉持過去理念,認為螃蟹跟草繩不能同樣計價,但是對於雨遮部分,如果是屬於合理能夠讓使用者善用部分,我們應該給予一定比例登記。」.


    要讓民眾買得起房子,吳揆的重大宣示,因為一場便當會,翻盤再重來,建商能跟吳揆吃便當,消費者的權益,消音了嗎?.








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明