會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 8 月 22 日 星期四 (農曆 7月 22日 煞西 沖雞52歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2010-07-28) - 點閱人次:1227
    7月CCI調查╱買股指標上升 購屋逆向下跌--自由時報7.28
    自由時報
    〔記者王孟倫/台北報導〕中央大學台經中心昨天公布七月份消費者信心指數(CCI)調查,總指數從七七.八點微揚至七八.六四點。在六項構成指標中,「投資股票時機」上升幅度最大,代表房市信心「購買耐久財時機」則是唯一下跌指標,顯示央行打房政策之效應,已經逐漸發酵。

    根據台經中心調查,七月份CCI總指數較前月微幅上升○.八四點,其中,在子指標方面,共有五項上揚,包括投資股票時機、國內就業機會、物價水準、國內經濟景氣、家庭經濟狀況。

    上升幅度最大的指標是「未來半年投資股票時機」,本次調查結果為九二.九點,較上個月上升五.五點;台經中心表示,由於七月國際股市反彈,帶動台股上揚,加上總體經濟數據樂觀,讓國人對投資台股之信心出現最大漲幅。升幅第二是「未來半年國內就業機會」,本月調查為八一.五點,較上月增加一.一五點,這也是該項指標連續十一個月上揚,顯示國內就業環境有漸入佳境之趨勢。

    雖然七月CCI總指數上揚,但代表房屋、汽車的「耐久財購買時機」這項指標,卻反向下跌。本月調查為九○.五點,其中,有三八.四%比例的民眾,認為未來六個月「不是」投資房市好時機,有三二.二%認為「是」。

    台經中心表示,由於央行在六月底調高利率半碼,並針對國內房市採取選擇性信用管制,不僅讓國人在購買房屋的資金成本增加,也對未來房價可能產生一定程度抑制,因此,讓該項信心指標呈現下滑。

    不過,從絕對水準來看,CCI指標在一○○點以上才屬於「偏向樂觀」,○至一○○點之間為「偏向悲觀」,也就是說,儘管本月調查有五項指標上揚,但由於指數皆在一○○點以下,仍是「偏向悲觀」區間。








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明