會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 8 月 19 日 星期一 (農曆 7月 19日 煞南 沖馬55歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2010-08-10) - 點閱人次:1453
    鬼月房市推案 雷聲大雨點小--中時8.10
    中時電子報 (2010-08-10)

    記者蔡惠芳台北報導


    .工商時報【記者蔡惠芳台北報導】

    今(10)日將進入農曆鬼月,房市也即將進入傳統淡季,一來是央行打房陰霾籠罩、二來是許多「台北好好看」申請案都紛紛撤件並遞延推案,使原本業界估計會有1,500億元的新案在鬼月推出,可能雷聲大雨點小。不過,鬼月結束後,第4季即將登場的928檔期至雙十檔期,北台灣地區估計可能爆量2,500億元,進入年度超級大檔。

    代銷業界「豪宅天王」海悅廣告總經理曾俊盛昨日表示,在央行打房風暴、以及許多「台北好好看」建照下不來,使得建商紛紛延後推案,原本有人估計鬼月會突然爆量1,500億元,在不少大案都卡在建照下,這個農曆鬼月應不致有那麼大量推出。

    海悅廣告市調結果顯示,估計北台灣地區新推案量大約僅800至900億元,不少指標大案已紛紛延後推案。

    其中,中山區大直金泰段就有近千億元確定延後推出,包括興富發、白天鵝建設合作案、興富發自建案就有2件、總共400億元,因「台北好好看」審照不易,決定延後推出。

    此外,南港有400億元「國揚大南港」、800億元南港輪胎案、日勝生200億元等3大案也決定延後。新竹也有數百億元踩剎車,因此業者估計北台灣至少2、3,000億元的案子卡住延後推出。

    至於鬼月第一炮、新店在地建商啟昇建設首度跨足台北市大同區的新案「啟昇京美術」,卻逆勢創下央行打房下的難得佳績。

    啟昇建設董事長和創辦人、副董事長林廖玉、第二代接棒的總經理林鼎城昨天表示,「啟昇京美術」才公開就創造銷售9成的佳績。

    林鼎城表示,啟昇一直看好房市,接下來還要推出陽明山總價上億元先建後售豪宅案、新店碧潭、安坑2案,預計明年推出。目前啟昇手中土地存量上萬坪,會持續耕耘台北市、新店,最近信義路、通化街都更案可望開花結果。

    曾俊盛表示,央行在5、6月後採取的房市措施後,建商開價比較合理、穩定,目前房市是健康的,業者對未來也不悲觀。尤其這還不包括兩岸簽署ECFA後,外資、陸資來台發展帶來的房地產購買需求,如果下半年外資、陸資進來,台灣房市會有新紀元的發展。








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明