會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2020 年 4 月 8 日 星期三 (農曆 3月 16日 煞東 沖豬2歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2010-08-18) - 點閱人次:671
    房仲展店飆速 每天4家開業-工商時報8.18
    工商時報【記者馬婉珍/台北報導】


    繼4月份房仲展店達111家創新高,不動產仲介營保基金昨(17)日發布最新數據顯示,7月份房仲展店飆上117家之多,再創新高,營保基金執行長郭及天認為,儘管短期受打房影響,買賣移轉件數小幅回檔,但房仲業仍看好後市,經營意願高,因此,房仲積極展店,7月份甚至飆新高,等於每天有4家房仲業者投入市場。


    依據中華民國不動產仲介營保基金發布的最新數據,房市景氣在今年初強勁復甦,由不動產仲介經紀業營業保證金繳存的情形觀察,房仲展店在今年農曆年後、3月份時登上86家,相較於去年底的46家呈倍數成長,至4月份破百家、達111家之後,7月份的房仲展店家數更飆上117家,等於全國平均每天有4家房仲公司投入市場,創單月新高。


    不動產仲介營業保證基金執行長郭及天指出,合法房仲公司須完成繳存營業保證金25萬元及加入當地公會,才能合法開店,因此,從房仲業繳存保證金的家數變化,可清楚觀察投入房仲經營的熱絡程度。


    7月份因為新品牌富旺房屋成立,當月展店24家,就算扣除富旺房屋的店數24家,7月份展店數仍有93家之多,可見短期房市交易疲弱,並未影響房仲業長期經營房市的意願,甚至有新品牌加入市場競爭,同樣是1月至7月,今年展店家數共589家,相較於去年同期的301家,算是罕見的倍數成長。


    以信義房屋來看,統計至7月底的展店家數已達299家,全年度確定可超越今年設定的展店300家目標。


    這波展店潮中,以台北縣增加數量最高,以5月份至7月份觀察,北縣新增67家,占全國新增家數的24.27%、將近四分之一的比重,尤以板橋(展店15家)、新莊(展店8家)等區域,分居展店冠亞軍。


    房仲業者分析,板橋除了新板特區外,其他如江子翠捷運站、新埔捷運站周邊的商機可期,而新莊則因業者看好副都心的前景,多在周邊積極展店,可吸收預售換約、成屋買賣等多元化客源。








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明