會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 11 月 21 日 星期四 (農曆 10月 25日 煞北 沖龍21歲)防空節
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 首購專題
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2005-12-02) - 點閱人次:9115
    第36期報導-台南高檔別墅推案熱
    台南高檔透天別墅產品市場反應持續回溫,激勵建築開發商強化產品競爭力,鎖定優質地段和提升產品設計內涵,這種類型的別墅產品,以湖美別墅區和虎尾寮重劃區,是金字塔尖端客戶購屋首選之地,移居高級別墅,成為台南市換屋市場發展訴求議題。

    台南透天別墅買氣回溫
    台南高檔透天別墅產品市場反應持續回溫,激勵建築開發商強化產品競爭力,鎖定優質地段和提升產品設計內涵,這種類型的別墅產品,以湖美別墅區和虎尾寮重劃區,是金字塔尖端客戶購屋首選之地,移居高級別墅,成為台南市換屋市場發展訴求議題。

    區域推案概況
    台南頂級住宅區,主要分佈區域以湖美別墅區與東區虎尾寮重劃區最著名,其中湖美地區更享有「小天母」的美稱,該區建商推案範圍,約從中華西路三段、民權路四段、西賢三街與和緯路圍成的區域為集中區,主力透天別墅產品規劃,均採地坪 30 坪 以上,甚至放大到 50 、 60 地坪,以獨門獨院、 2 或 3 車庫,最能受到台南頂端客層與南科電子新貴客層接受。

    高檔透天別墅為市場主導
    市場調查人員指出,台南總價千萬元等級的高檔透天別墅產品,大多能夠在完工後 2 、 3 個月內迅速出清一空,包括府都、富立、富凰、騰揮、好瀚、敦煌、僑昱、大隆、巨盈等業者,規劃推出的高檔透天別墅產品,都非常受台南頂級客戶與多金換屋族群歡迎,這類高總價透天別墅產品市場,由台南當地建商主導的現象明顯。

    例如在湖美別墅區一帶,富凰建設推出的「六富 - 王者再臨」電梯透天豪宅案,邊間產品地坪即放大至 100 坪, 1 樓甚至規劃私家游泳池,售價高達 5000 萬元,進場不久,即傳出由某知名藝文人士購買,該案採簡約外觀設計風格,在湖美別墅區相當搶眼。

    豪宅推案風潮
    大隆建設在湖美二街新完工的「大阪城」日式豪宅案,則採取私家庭院與觀景雙客廳規劃,產品最大面寬拉大至 10 米 ,頂樓還設計空中花園,產品總價帶最高達 2380 萬元;同樣位在湖美二街的巨盈建設「美麗年代」系列透天別墅案,外觀採歐式建築語彙,並且使用大量石材,最大戶的產品地坪放大到 80 坪 ,總價則拉高至 3300 萬元,業者為營造社區整體風格,主動認建 600 多坪的歐式公園,訴求社區擁有開闊的休閒活動場所,爭取多金換屋客上門。

    鄰公園綠地別墅保值性高
    為創造更多附加價值,目前台南不少推案建商,鎖定鄰近大面積公園綠地的基地,以優良的環境,配合外觀特色營造,這種促銷模式,除有助於支撐產品售價,更可加快產品去化速度。雖然直接面對公園綠地的基地,地價水準至少高出區域行情達 1 或 2 成以上,為了創造更多的產品附加價值,台南建商不惜將開發目標,鎖定這種接鄰公園綠地的透天基地,做為區隔市場的推案籌碼。

    銷售人員大多認為,面對大片公園綠地的透天別墅產品,因供給戶數較稀少,房價保值性相對會較高,以長期房價發展來看,客戶購買面對公園的透天產品,除可擁有更好的景觀視野與居住品質,以後換屋時,產品也更容易以較高的價格出脫。


    地段決定豪宅的價值

    虎尾寮重劃區也因地段、學區優勢,區內座落復興國中、國小等文風鼎盛學校,成為多金換屋客戶優先選擇透天別墅重點區域,其中以裕農街一帶的房價水準最高,富立建設曾在復興國中旁推出高檔別墅產品,總價帶拉高至 2000 萬元,預售階段即銷售一空;家億建設也在裕農三街面對千坪公園的基地,推出地坪 50 多坪的「綠邑峰景」透天豪宅案,外觀與地坪大量採用進口石材,最高總價帶,更拉升到 2400 萬元,仍然受到金字塔尖端客戶認同。

    台南各區域推案概況
    台南新市政中心的 5 期重劃區,政府積極推動安平國家歷史風景區建設計畫,該區大地坪透天別墅產品,也開始吸引多金換屋族進場,目前在 5 期重劃區購買大地坪透天別墅的客戶,除了中小企業主、外商高階主管、醫生、教授等客層外,從台南科工區前來的高科技購屋客層,看屋比例已提高約達 3 成,且這類型客戶最歡迎獨門獨院設計的前院庭園透天別墅。

    另外,台南市政府積極整治台南運河沿岸的綠美化景觀,已獲得不錯成效,這也讓具備直接欣賞水景的透天別墅產品,成為收入豐厚的高科技電子新貴,購屋時鎖定的重點目標。

    一些台南透天豪宅推案建商經過實際銷售經驗瞭解到,金字塔尖端購屋客層因為交遊廣闊,因此要求透天別墅的車庫空間設計,需放大至 3 、 4 個以上停車空間,建商為了滿足客戶需求,紛紛放大別墅面寬或加大每戶地坪,增加透天室內車位規劃數量,市場上甚至已出現規劃 4 個車庫的透天豪宅產品,車位規劃數量,勢將成為透天豪宅比拼重點。

    台南高檔透天別墅市場景氣回溫,已激發台南中小企業主客層進場意願,透天豪宅推案業者為吸引這類型豪客,將別墅產品地坪放大到 40 甚至 50 坪以上,面寬也放大至少達到 6 米甚至 7 米以上的設計,來彰顯豪宅購屋客層的居住尊榮優越感。

    舉例說,騰揮建設在東區推出的﹁天母﹂透天豪宅案,建商特地將 1 樓車庫規劃 3 個停車位,並且將地坪 50 坪的豪宅產品,規劃 1 樓可停放 6 輛小轎車的彈性使用空間,滿足多金且多車的頂級客戶需求。


    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明