會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 12 月 7 日 星期六 (農曆 11月 12日 煞北 沖猴5歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 首購專題
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2005-10-17) - 點閱人次:5815
    第25期報導-台南三大重劃區房市開發前景
    自從台南市政府與市議會辦公大樓搬遷至 5 期重劃區後,市府也積極推動安平港國家歷史風景區建設計畫,已影響區域房市大幅邁進,目前重劃區的透天與大樓產品推案大幅成長,重大建設計畫對購屋者進駐區域意願,已呈現正面激勵成長效果

    台南房市年底熱鬧滾滾
    當前台南市區的房市發展,主要以新開發的 5 期、虎尾寮與鄭子寮等三大重劃區為主軸,並且隨著政府重大建設工程與交通動線,出現推案聚集現象,今年台南房市新規劃加上完工的戶數,也將上看七千戶,光是電梯住宅大樓就超過二千戶,透天產品也高達五千戶,這也是最近幾年來的推案爆量記錄,年底推案三大庫倉區的房市將會熱鬧滾滾。

    5期重劃區.建設利多支撐.大樓與透天各擅其場
    自從台南市政府與市議會辦公大樓搬遷至 5 期重劃區後,市府也積極推動安平港國家歷史風景區建設計畫,已影響區域房市大幅邁進,目前重劃區的透天與大樓產品推案大幅成長,重大建設計畫對購屋者進駐區域意願,已呈現正面激勵成長效果。

    最近安平港國家歷史風景區,已獲得行政院列為國家發展重點計畫之一,台南市政府也積極推動區域建設,打算將安平港國家歷史風景區,推動改造成為台南地區結合觀光、遊憩、歷史文化等重要景點,包括熱蘭遮城古蹟重現、安平遊艇港碼頭、林默娘公園開發等,都陸續進行建設動作,同時結合安平知名小吃商圈,每逢週休例假日,安平風景區一帶街道,皆會擠滿大量人車。

    看好政府建設成果可提升區域房市發展,目前在鄰近安平風景區的 5 期重劃區一帶,建商推案動作非常積極,例如富立建設,目前除了在 5 期重劃區完工推出的﹁永恆天詩﹂換屋電梯大樓案,該業者為彰顯高樓觀景優點,除了將臥房與客廳位置安排面對海景,建築開口皆採大面落低窗規劃方式,塑造整棟大樓外觀尊貴不凡氣勢,成為 5 期重劃區新地標建築物。

    富立建設去年又在文平路上購進 1 筆約 6 百多坪土地,已規劃推出「相對論」高質感電梯大樓案﹔敦煌建設也在台南運河安平路旁,新完工推出「好旺角」電梯透天店面案。

    市場調查流通資訊顯示,在台南市政府大力推動安平國家歷史風景區的建設刺激下,台南新市政中心區的 5 期重劃區一帶,將成為台南首購電梯大樓推案重點區,包括東岩建設「荷蘭海韻」、北部春虹機構 5 期首購電梯大樓結構體案與寶佳集團「閱讀左岸」電梯大樓案等,其他仍有幾個帶舊建照的電梯大樓案,將在年底或是明年初推出。

    另外, 5 期重劃區的透天住宅市場也相當熱鬧,因為政府的大力建設動作,可改善區域生活機能,更是刺激消費者進場選購房屋的強勁誘因,以今年 4 月底財政部國有財產局台南分處,所公開標售的 5 期重劃區 7 筆大面積土地,即遭北部、高雄與台南建商搶標一空,目前已有皇家建設在健康三街興建透天住家案、伍彩集團也進場推出「法嵐斯」結構中透天住家案;高雄太普建設在健康路旁的 3 千多坪基地,也已動工興建透天住家案,光是在地方法院一帶的透天住家產品,供給規模已達到 500 戶,約是台南整體房市 1 成案量比例。

    虎尾寮重劃區.交通與學區支撐.透天房價拉抬
    台南虎尾寮重劃區因具備交通與學區優勢,激勵購屋客戶的接受度,許多建商都陸續在該重劃區推出透天產品,目前產品類型以換屋型的透天別墅為主流。

    位於台南市東區與台南縣仁德鄉交界的虎尾寮重劃區,因鄰近中山高速公路仁德交流道,且區域內設置復興國中、復興國小,是當前台南市頗具高知名度的中小學,加上區域內道路系統規劃完整與住宅環境寧靜,陸續吸引南科電子業新貴與市區換屋客戶進駐。

    目前在虎尾寮重劃區推出的透天產品,以復興國中周遭的別墅產品,總價帶最高,透天別墅總價帶約為 1500 萬至 2000 萬元左右,富立建設曾在復興國中旁推出﹁逸室秀﹂二期透天別墅案,雖然總價已高至 1800 萬元以上, 20 戶產品卻可在完工時迅速銷售一空,顯示換屋族與頂級客,也相當認同虎尾寮重劃區一帶的居住環境條件。

    鄭子寮重劃區.商圈蓬勃發展.店住皆宜
    北區鄭子寮重劃區一帶,拜交通條件改善所賜與商圈發展逐漸成熟,最近吸引不少建商前往推案,人口進駐更持續增加。房屋銷售業者即指出,目前該區位在公園或校園旁的透天住家,與大路旁的透天店面產品,吸引買方上門的趨勢非常明顯,新成屋產品銷售反應突出。

    根據台南市政府統計,北區人口數已高達 12 萬餘人,戶數更超過 4 萬 2 千戶,進駐人口持續增加。市調顯示,目前鄭子寮重劃區一帶,總價帶 500 萬元至 650 萬元,且接鄰學校旁的平價透天新成屋案,去化表現最突出,包括雙語教學文元國小一帶的平價化透天住家,已經吸引許多南科工程師客戶上門看屋。

    業者觀察客戶進場購屋的主因,是因鄭子寮重劃區與市區之間的交通條件大幅改善後,經由國道 8 號高速公路通往南科車程僅約 10 多分鐘,造成區域內的平價透天去化加溫,尤其是緊鄰校園旁的透天住宅產品,最受年輕雙薪家庭與南科工程師客戶青睞,家中兒童就學便利與安親班開設增多,成為這類型買方選擇重點考量因素。

    由於鄭子寮重劃區整體開發蓬勃發展,力漢建設即看好區域內透天店 面產品市場需求,選擇在鄭子寮重劃區重要幹道的海安路 與和緯路口,去年完工推出「天富」。

    透天店面案,立刻吸引診所、餐廳 、美髮與補教業者等店面買家,上門購買總價上千萬元店面。


    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明