會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 8 月 19 日 星期一 (農曆 7月 19日 煞南 沖馬55歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2010-11-19) - 點閱人次:1127
    掃蕩房市炒手,央行盯上增貸
    工商時報─記者朱漢崙/台北報導


    打擊投資客,央行再下2道禁令!央行打擊投資客行動尚未結束,據透露,近來央行再悄悄祭出2道新禁令,其中一項即再度緊縮現行投資客適用的最高成數,要求由7成進一步降為6成5。

      此外,央行已查覺,有越來越多的銀行用「增貸」方式作為投資客的避風港,央行對此已陸續通令多家國銀,全面嚴禁。


      1個多月前,在央行房市信用管制政策之下,投資客房貸利率一律從2%起跳,成數降為7成,不過央行認為有必要再緊縮投資客的金流,因此近來已陸續致電多家銀行,要求最高成數再降0.5成,其中,台銀、土銀兩家國營銀行,已帶頭對持有第二棟房屋者,將最高成數調降為6成5,合庫也準備近日因應政策方向,再度調整對投資客的授信規定。

      不過,儘管央行持續打房,投資客依然有漏洞可鑽。繼先前外資及民營銀行吸收化身為「轉貸戶」的投資客之後,消息人士透露,央行最近發現的新管道「來自於『增貸』名目!」亦即,買第2棟房子的屋主,儘管第2棟房子所能借得的最高成數為6成5,不過若要借到8成,則可利用第1棟房子的房貸作1成5的「增貸」,不僅如此,還可因此取得寬限期。








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明