會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 8 月 25 日 星期日 (農曆 7月 25日 煞北 沖鼠49歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2010-11-22) - 點閱人次:1260
    大樓暗藏高壓電危機!住戶不知情(TVBS新聞99.11.22)
    記者 林上筠/TVBS新聞

    你知道台北市有1萬5千多戶地下室的配電箱,可能藏有驚人的高壓電線嗎?台北市吉林路某大樓地下室,就被台電裝設2萬2千伏特的高壓電線,部份住戶根本不知情,連每天都跟高壓電共存的停車場管理員都說,今天才知道真相,心裡真的很怕。

    如果不開地下室上鎖的配電箱空間,你可能不知道,原來2萬2千伏特的高壓電線,竟然直接拉進你家樓下。

    民進黨議員簡余晏VS.議員陳建銘:「小心安全,這的確不要太靠近,這真的的確不要太靠。」

    台北市議員簡余晏:「住戶都知道我們家地下室配電箱,可是不知道裡面有高壓電。」

    小心誤觸高壓電,台電裝設前,到底有沒有告知居民,地下室配電箱其實藏有驚人高壓電?每天與高壓電共存的停車場員工,現在才恍然大悟。

    記者:「建商之前有跟你們講嗎?」停車場管理員:「沒有,我現知道了,我也是會怕啊。」記者:「你每天都坐在這嗎?」停車場管理員:「對啊對啊!」

    台電北市營業處設計經理洪良江:「一開始申請的時候,就知道2萬2千高壓電,才有電,110伏特,220伏特,就是要經過變電箱。」

    台電說有告訴建商,不過目前台北市還有1萬5千多處的大樓地下室,被台電拉了配電箱、暗藏2萬多伏特的高壓電!居民真的全都知情嗎?如果淹水失火時、要怎麼特別防範,似乎危機四伏。








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明