會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 12 月 7 日 星期六 (農曆 11月 12日 煞北 沖猴5歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【tiffany報導】(2011-10-04) - 點閱人次:601
    房屋實價課稅 衝擊自用住宅---民視100.10.04
    馬總統公佈第二波黃金十年願景將逐步落實實價課稅,而且強調持有自用住宅者不會受到影響,只是一採用實價課稅後,自用住宅的房屋稅將率先調漲,以帝寶,房屋稅就差了40倍,怎麼不影響自用住宅?學者就批評馬政府,政策要有配套,不要零零落落。

    在台北有個30坪房子的藍小姐,一早看著報紙上馬總統要推實價課稅的新聞,說不影響自用住宅持有者,再看看手上去年繳的3534元房屋稅單,越想越不對。

    原來藍小姐的房子公告房屋現值39萬2700元,原本只要繳3534元房屋稅,如果實價課稅,以現在市值2600多萬來說,就得繳31萬2000元,地價稅也要多繳給國家近5萬元,叫藍小姐怎麼能心甘情願。

    像藍小姐繳的稅富差距已經算小的,因為豪宅帝寶的房屋稅就差了40倍,每年地價稅要多繳40萬,怎麼不影響自用住宅?

    民眾、學者都不認同政府推實價課稅,平抑房價是好,但沒有配套說施,貿然喊出實價課稅,影響到的卻是有自用住宅的民眾。








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明