會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 8 月 25 日 星期日 (農曆 7月 25日 煞北 沖鼠49歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【Rita chen報導】(2011-10-05) - 點閱人次:490
    國產局標地上權 等嘸人---工商時報100.10.05
    工商時報【記者蔡惠芳╱台北報導】.


    國產局昨(4)日公開標售台北市、高雄市一共3標的地上權國有地,由於適逢全球股災陰霾籠罩、加上年底選舉打房政策不斷出籠,開標結果果然冷冷清清,僅有北市興安街標案,被達欣工程「獨家」投標,顯示建商普遍保守面對。.


    昨天國產局同步在台北、高雄開標。北市2標案、只1標順利脫標,上市公司達欣工程以12億3,988萬元得標,且只投1標就獨家得標,每坪得標價為164.47萬元,為合理行情。.


    至於,北市南港昆陽街鄰近聯勤總部、捷運昆陽站1,064坪地上權土地,屬住3土地,權利金底價11.57億元,因需要再處理整合畸零地問題,建商意興闌珊,最後乏人問津。.


    高雄市楠梓區1,367坪的商5土地,權利金底價約1.68億元,但地上權不動產的接受度不高,最後也宣告流標。.


    日勝生財務副總經理周惠玉表示,日勝生有評估過台北市這2標,但無法分割出售、有禁止信託第三人等條款,即限制日後開發方式只能朝商用不動產去長期經營,在租金行情不易拉升之際,未來租金報酬率是一個潛在風險,對於財務規劃是一項挑戰。.


    周惠玉分析,最近台股動盪、政策打房氣氛濃厚,建商也必須觀望地段好壞、限縮條件有哪些限制,如果只拼價格高低,目前會有潛在風險。.


    信義代銷研展協理林朝昌表示,達欣工得標的國有地,若是一般有屋有地的完整產權,推出高端住宅,估計房價每坪約有百萬元行情;依地上權昨天得標價格推估,未來房價每坪75萬元,就有合理利潤,也是市場行情7至8折,大致符合地上權的行情。.

    .








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明