會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 12 月 7 日 星期六 (農曆 11月 12日 煞北 沖猴5歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【tiffany報導】(2011-10-13) - 點閱人次:2554
    民眾看淡房市 Q4難有轉機---經濟日報100.10.13
    【經濟日報/記者黃啟菱/台北報導】

    永慶房屋昨(12)日發布購屋趨勢調查,結果顯示民眾已開始看空房市,呼應近日清淡的市況。

    永慶總經理葉凌棋說,第四季房市難有大轉機,除持續量縮外,供給量較大的區域如新北市淡水、林口、新莊及桃園等地,房價恐面臨下修。

    葉凌棋說,奢侈稅上路後,短期投機客全面縮手,大台北地區的交易量平均萎縮三成,形同撥掉泡沫,對房市算是正面影響,未來市場將回歸常態,以首購、換屋與置產三類型買盤為主。

    第三季市況超淡,第四季也會持續盤整,葉凌棋認為,目前影響房市走勢的關鍵因素已不是總統大選,而是歐債危機,若歐債問題有解、台股反彈,房市交易量才有機會回升。

    永慶調查,一反過去台灣房市「北熱南冷」的局面,現在愈往南走,民眾對房市走勢愈有信心,而實際市況也是如此,整體局面已轉為「北冷中溫南暖」,主因中南部房價未漲多、基期低,而且原本就沒有太多的短期投機客。

    儘管第四季房市難有大轉機,但因台灣持續低利,且有通膨隱憂,加上資金無處去化,精華區房價仍有支撐。調查顯示,有22.8%民眾認為,房地產為最佳投資工具;22.7%的民眾認為是黃金。葉凌棋說,如今置產客對房地產保值的要求重於增值。

    對於第四季房價,民眾主要看法是「持平小跌」,相較起第二季時預期第三季「持平小漲」的情況明顯悲觀。對於未來一年房價的看法,第二季時原本是看漲居多,現在看漲與看跌的比重不相上下,顯見民眾對房市看法由看多為主轉為多空勢均力敵。








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明