會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 8 月 22 日 星期四 (農曆 7月 22日 煞西 沖雞52歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【Migo報導】(2011-10-24) - 點閱人次:505
    暌違20年後 趙藤雄重返汐止推案*100/10/24 自由時報*
    20年前,正當股市1萬2千點的當口,遠雄建設董事長趙藤雄正在火速興建位在汐止的遠東世界中心,20年後,趙藤雄重返汐止興建U-Town,而這闊別20年,結合新北市正在力推的大汐科計畫,將跟台北市的大內科計畫互別苗頭。

    習慣走在前鋒的趙藤雄,20年前開發汐止的遠東世界中心廠辦時,還沒有內科,也沒有南軟,當時已有一高的汐止交流道,又將興建北二高汐止交流道,為此還開一條新台五線,趙藤雄就是看上這個遠景,大力買進土地,且興建達29萬坪的遠東世界中心,就在新台五線旁。

    20年來,交通動線更周全了,北二高汐止交流道開闢了,也可以連接萬瑞線雪隧,台鐵汐科站也已經營建。汐止從具明星相的台北新東區被水淹,淹掉了汐止的明星相,但遠東世界中心基地位在台地上,沒有水淹的問題,成為汐止最明亮的區域。

    20年中,趙藤雄在內湖大力興建廠辦大樓、內湖從輕工業區轉變成科學園區,趙藤雄從立體廠辦開發者成為「廠辦教父」,在林口及三峽造鎮,甚至遠征中國、中東等國,如今再返汐止,趙藤雄說「感觸很深!」當年丟了幾十億在汐止,20年後,「如果沒有做成功,會成為一個笑話,希望這一場是好夢,不是惡夢!」

    為了一圓好夢,趙藤雄說,U-Town興建樓地板面積達到22萬坪,其中企業總部約佔16萬坪,分二期開發,共1500戶,還有複合式商場佔約3萬坪,已經動工了,未來複合式廠辦的B3將與台鐵汐科站連結,不必走到戶外就可以進入大樓內。

    還置入各項的最新科技,雲端科技整套置入,趙藤雄說,不只是賣空間,還賣品牌、價值、願景及競爭力,一棟具有靈魂的建築,換一些簡單的字眼,就是透過建築科技化,傳統企業可以輕易的升級,且透過群聚效應,產業鏈可以輕鬆成形,與世界連結,增加市場的競爭力,也就是價值升級。

    即使近來房市低迷,全球經濟及金融局勢都變幻未定,但趙藤雄認為,比起20年前實在是好太多了,當年外匯存底只有14億美元,如今有3595億美元,真是天差地別;也有些許的變數,當年是中國尚未崛起,而台灣有十大建設且全力拚經濟,如今台灣政策搖擺不定,中國卻是全力拚經濟,比較兩岸環境,趙藤雄說,中國地方大,具有製造工廠的優勢,但台灣人民水準高,適合研發及創新產業,研發創新總部放在台灣,可以產生的附加價值更具優勢。








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明