會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 11 月 21 日 星期四 (農曆 10月 25日 煞北 沖龍21歲)防空節
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 品牌力量
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2008-06-23) - 點閱人次:7347
    24.和築開發品牌故事(中)
    建築,對於「和築開發」的吳森基總經理而言,是他生命經驗的淬煉與表述。年輕時執著於表象,體驗不多,對知識的咀嚼也不夠。隨著年齡的增長,能量聚足,各領域的涉獵愈益廣泛,於是構成了吳總經理創業的契機。


    .
    在大自然面前,所有的人都是平等的。大自然的美,是最純然、直接的視覺刺激,縱然你多深藏不露,不管是胸懷大志,還是滿腹委屈,在大自然面前的每個人都是如此渺小,而感應到的自然美也同等地直截、坦然。這種原始的感動對於任何人,都能提供心靈的釋放與安定。

    .

    .
    因此,和築十分重視從屋內看出去的「自然景觀」。由於都市人天天面對狹隘的水泥牆,往外看到的都是人工的七彩霓虹,這種晝夜不分的城市華景伴隨著過多的正離子,讓人退化,交感神經失調。大自然的景致不但讓人心曠神怡,其豐富的負離子還能活化神經,增加免疫力與治癒力。所以,基於身心靈健康的考量,和築把建築的「景觀」視為極重要的因素。除此之外,在規劃空間時,和築多將私密空間推向景觀,工作區域縮回後端,如此動靜分明,公私分區,空間層次將更為豐富,使用彈性也更加靈活。



    和築提倡所謂的「自然力建築」,就是順應外在環境,引入自然力的建築。如位於小坪頂的和築「大景無言」,就在西北方開大面窗戶,引進溫暖潮濕的氣流,在東北方築牆,抵擋寒冷的冬風,還在偏南方留大片空地,增加冬季的日曬。順應自然力的起落,建築隨之張合,有攻有守,讓居者與大自然一同呼吸,藉由自然風力、陽光、水份,滋養身心靈,活化五感。隨著自然力的起伏,人們重新找到了生活的秩序,不但可以感知到分明的四季,還能依日出而作,日入而息。而位居中介的自然力建築,讓冬天不會過於嚴寒,夏日不再過於炙熱,如此完美調和陽光、空氣、水,提供最適合人居住的舒適環境。


    1 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明