會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 10 月 14 日 星期一 (農曆 9月 16日 煞南 沖虎59歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 品牌力量
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2008-07-01) - 點閱人次:6720
    27.富宇建設品牌故事(下)
    達爾文精確點出物種為了爭取有限的資源,必須不斷的進化才能成為後代爭取最大的存活利基。

    天擇說的理念應用在房地產市場裡也同樣貼切且殘酷;尤其建商因為有著不同市場區隔及定位,本身即存在不同的個體差異。
    甚至只要跨過資金門檻的界限即可進入這個市場,尤其景氣好時,一窩蜂的搶蓋風潮更造成競爭的白熱化…。



    鍾總經理更舉例道;「在施工的過程中,住戶也會主動組成「監工大隊」,現在的消費者都很聰明,也很相信自己所見到的現實。不但早晚在施工時輪流來拍照,也會把照片公開放到網路討論。一方面除審視建設公司的進度,也會同時與自己蒐集資料做比對,來驗證建設公司是否誠信」。
    鍾總經理更進一步說:「富宇推案量大,動輒影響千戶。尤其一棟房子要陪伴住戶渡過三四十年的光陰,影響更是長遠。而根據公司觀察,買屋的糾紛大都反映在工程或交屋問題上,如果建商能立即解決客戶的問題,則很少會有抱怨產生。例如我們在民國86年推出的建案,至今已經超過10年了,至今仍在受理房屋修繕,在這些點滴的累積中,就可以看出我們對消費者的重視及責任」。

    而為了提昇品牌形象,富宇在近來年也致力朝「人文」、「科技」、「工藝」的定位發展。業務部經理表示:「 公司也持續在參與公益及推動社區活動,甚至新竹建案『放翁清境』(已交屋社區),都有自己的社區報紙、網 站,凝聚大家的情感和向心力」。而竹科「想望之旅」的住戶judy更表示;「假日時住戶也都會穿著特別印製的 T恤一起去爬山,從這裡可以看的出公司輔導社區活動的用心」。


    如同開頭所提的,達爾文的天擇說,道出了物種的進化壓力和現實的殘酷;而應用在房地產市場中,市場的無情洪流也會自然地區分建商應歸屬到那個層次。綜觀富宇建設蛻變三部曲,在默默堆疊實力的過程裡,公司在生存中不斷進化及茁壯。消費者的雪亮雙眼其實也在悄然之中做了他們最實在的抉擇。


    2 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明