會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 12 月 7 日 星期六 (農曆 11月 12日 煞北 沖猴5歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 品牌力量
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2008-08-05) - 點閱人次:6518
    28.巨匠建設品牌故事
    巨匠建設就像是一隻巨鷹,佇立在高聳峭壁上,隨時展開牠巨大的雙翅,迎著風,遨翔於無垠的天際。順著一陣上升氣流,牠扶搖直上,在制高點以犀利的眼光,俯瞰浩瀚地平線上的萬物,鎖定瞄準目標,以風馳電掣的速度,向下俯衝,精準地擒獲獵物。

    老鷹是天空的霸主,不屈不撓的剛強性格讓牠得以順應任何環境。狂風暴雨從不會打亂牠的翅膀,也不能阻擾牠的飛行,反之借力使力,順勢而上居高俯望,以更寬廣的視野,遠眺世界。民國九十五年,巨匠建設將品牌標誌改為一隻老鷹。巨匠凌駕趨勢的傲骨雄心,恰似老鷹的不畏惡勢的精神;巨匠選地的精準與快速,就猶如老鷹的銳利眼光;巨匠的堅持品質,正如老鷹所象徵的品牌權威;巨匠的品牌國際觀,與老鷹振翅高飛、高瞻遠矚的特性不謀而合。

    .

    林董事長認為,這樣的經營理念應當是放諸四海皆準的普世價值。因此這兩三年來,巨匠建設快速發展茁壯,從彰化的區域性建商,跨足台中市,還進軍台北信義計畫區,晉身為全國性的知名品牌。而林董事長的野心不僅有如此,他希望「巨匠」成為建築名牌。「名牌」的價值永恆,還有無遠弗屆的感染力,就像人們買LV,不會去講究車工與剪裁,而是因為認同其品牌力量與價值。


    .

    巨匠建設從鹿港發跡。在這個純樸又富饒古意的城鎮裡,同時匯聚閩南、巴洛克與文藝復興風格的建築。林董事長從小在這樣的耳濡目染中,無形鍛鍊其人文素養與藝術眼光。綜觀林林總總的特色建築,他又獨鍾古典英式風格。主要是因為這類建築在市場上較為稀有,而英式古意盎然的莊園恰能反映巨匠的建築美學,在繁複中不失莊嚴,同時流露出古典穩重的貴族氣息。


    除了建築設計,巨匠建設還十分注重公共區域的藝術裝飾。在巨匠的社區裡,處處可見用心的藝術規劃,浮雕、銅像、壁畫無所不在,整座社區宛如莊重典雅的博物館,從裝飾的小藝術,到建築整體的大藝術,由內至外都貫徹體現英式古典美學,讓住戶坐享貴族般的尊榮富貴。

    .

    .
    巨匠建設對於每個建案,都悉心規劃符合黃金比例的建築設計,興建過程也力求完美,盡力落實設計原貌,不會因為施工不易而縮減品質。日本神戶地震時,林董事長也親臨考察,將日本建築抗震防潮的技術帶回台灣,以提升巨匠的競爭力與產品素質。而好的房子,一定要座落於好的地段。林董事長十分重視地段,唯有選擇精華區域,才能在不景氣中保有抗跌性,彰顯百年好宅的稀有與傳世特性。所以,同時擁有黃金比例擘畫,又坐擁黃金地段的好宅,就能富有如黃金般亙久永恆的價值。

    林董事長自詡為走在時代尖端的指標性建商,所有好的、具有未來性的觀念或產品,他一定不惜成本引入。在十五年前,林董事長就看好資訊時代即將來臨,因此他補助員工一人一台電腦帶回家實習,並開設電腦訓練課程,還可攜伴參加。在七、八年前,許多建設公司都還未重視網路行銷的重要性,巨匠建設就架設公司網站,讓網路族群藉此更瞭解巨匠。此外,許多國外建材商要進軍彰化,通常一定先找巨匠,若巨匠引進了這些產品,其他建商往往也會起而效尤。

    林董事長說,他喜歡循序漸進,要求自己比別人多爬兩階,卻不要超越太多,令人無法望其項背。所以他的產品是引領風潮,而不是高不可攀。面對逐趨M型化的社會結構,與要求日益嚴謹的頂級客層,這樣的「先見之明」就是巨匠建設成功的秘訣與關鍵。

    真正的名牌,不是跟隨潮流,而是要創造趨勢。除了有成為建築名牌的野心,林董事長還有不斷學習的虛心。未來巨匠將努力規劃節能e化住宅,營造休閒的居家環境與精緻的空間設計,還標榜會呼吸的獨棟別墅,使陽光、空氣、水與綠意充滿室內,讓金錢不僅能買到傳世好宅,還能擁有健康生活。這種與時俱進的先驅思維,與古典美學的百年設計,將在巨匠建設悉心規劃中,完美地融合,幸福地交會……


    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明