會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 8 月 25 日 星期日 (農曆 7月 25日 煞北 沖鼠49歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 首購專題
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2005-07-04) - 點閱人次:2290

    AZ學生活成為小型美術館
      由鉅建設當初要推出AZ學生活接待中心時,就考量到對面的美術館為地上三層、地下一層建物,總高度僅三十二公尺,像一處小山坡。因此公司將基地挖深,接待中心設置在地下一樓,土方則堆積在後方,形成小山坡,再搭建樣品屋,如此視野更好,接待中心已完美的和美術館形成類比。

      在接待中心完工後,它也成了小型的現代美術館,由鉅建設不但用心規劃推出世界雕塑家摩爾的雕塑展,連古代文人書房用品展也緊接著登場,吸引了不少文人雅士參觀,也提高了美術館的來客量。該案總監鄭旭宗說,接待中心臨路會吵,公司深怕影響到購屋族的寧靜,就將賣場切到地下室,另一方面也兼顧到都市景觀,購屋族從接待中心布置就能領略到公司的建築美感,達到多贏的局面。

    熊都國美館認養園道 社區居民窩心
      另外在去年十月分動工的熊都國美館,僅在基地一樓搭建小型的接待館,不過公司反而耗資千萬元,認養了長一百五十五公尺,佔地面積達一千四百坪的綠園道,並用心的規劃了休憩區、兒童遊戲區、四季花草區、花海與廣場等,贏得了社區民眾的友誼。該公司副總鄭益祥說,公司將改變周遭人、事、物的夢想,無私的與民眾分享在城市可遇不可求的美好。

      他說,休憩區的土坡高度係依照現場狀況做坡度設計,而樹種也採層次的種植,如進行黑板樹的疏枝,使得陽光能普照四季花草等,而路燈、蛇紋石桌椅、自然石等街道裝置藝術,也請設計公司特別精心挑選,期能締造最美的綠園道景觀。


    美術館戰區推案不斷 煙硝四起
      台中房市紅不讓的美術館生活圈,近來建商積極搶進,推出豪宅產品,各領風騷,不過在客源重疊下,代銷業為了搶業績,也形成了煙硝味最濃的戰區。包括由鉅建設AZ學生活個案被同業攻訐戶數太多,美村山脈則是大樓和別墅林立、客源和七期重疊,而太子種福臨路邊居住環境太吵,連熊都國美館中庭的一塊?木也形成話題,使得該特區房市競爭越趨白熱化。

    個案陸續進場 購屋族眼花撩亂
      從去年年中鄉林雅典進場,十月份太子種福也緊接推案,而採先建後售的閱讀城市十二月分又隨即推出,今年從由鉅建設AZ學生活,美村山脈、熊都國美館,以及即將登場的新業建設大塊美術,豐邑豪宅個案,更是精銳盡出。特別是美術館旁四塊角地美村山脈、大塊文章,以及豐邑和由鉅AZ學生活接待中心基地,將來全部完工後,整體美術館園道全都活了起來,又重新燃起老台中人的夢想。



    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明