會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 8 月 25 日 星期日 (農曆 7月 25日 煞北 沖鼠49歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【tiffany報導】(2012-01-19) - 點閱人次:584
    觀察站/商辦、住宅市場 龍年漸行漸遠---聯合晚報101.01.19
    【聯合晚報/記者游智文/特稿】
    北市東區店面今天傳出一坪破千萬元,住宅市場是否也會跟著被拉動,民眾關注。業者表示,這一年多來,商用不動產和住宅市場幾已完全脫勾,預料龍年房地產,商用不動產和住宅市場將更行更遠,商用持續熱,住宅則可能回檔下修。

    國內商用不動產和住宅市場,最早關係並不是很密切,住宅市場在2003年復甦後,到2006年已經熱到發燙,但商辦毫無起色,不過在2008年前後,受惠兩岸和平紅利發酵,商用不動產和住宅互相拉抬,飆出高價。

    但自奢侈稅傳出後,兩者逐漸各走各的路,去年商辦交易價格頻創新高,敦化南北路商辦成交價從一坪破百萬,一路飆到170萬元,但敦化南路上的豪宅價格,卻出現停滯,屋主開價雖然仍在拉高,但成交很有限。市場不斷傳出有指標豪宅飆出新天價,但在公開標售市場,卻是流標、停標不斷。

    從目前現況來看,住宅市場在奢侈稅、實價登錄通過後,幾乎已沒有炒作模糊空間,短期投資全面出場,主力回到自住需求,自住不會快速轉手,房價要短期大漲機率不大,在成交量萎縮下,房價面臨下修壓力。

    但市場資金仍充沛,再加上大選結束,走兩岸開放路線的國民黨持續執政,在預期自由行人潮未來持續增多,兩岸投保協議可望簽定,更多陸資可望來台下,商用不動產儘管也受奢侈稅限制,但前景持續看好,今年也可望延續去年熱度。








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明