會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 8 月 25 日 星期日 (農曆 7月 25日 煞北 沖鼠49歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2014-07-17) - 點閱人次:1084
    台中成熟商圈 新建案買氣夯
    工商時報【記者曾麗芳╱台中報導】
    面對政府持續打房及年底七合一選舉等不利因素,台中建商推案轉趨保守,不少大型建案都延後推出,不過不少成熟商圈的新案卻逆勢熱銷,凸顯目前以自住客為主力的市場,生活機能是個案勝出的重要關鍵。

    台中市不動產開發公會理事長魏嘉銘表示,包括4期、5期、8期及台灣大道周邊、草悟道商圈等,在區域自住客支撐下,第3季進場的新案買氣不弱;至於「高單價、高總價」的大型建案現階段大都「鴨子划水」低調潛銷,部份百億大案甚至延至明年上半年推案,建商寧可「保留子彈」等待政策明朗或選舉過後再推案。

    由於央行打房,造成銀行放款日趨保守,過去以投資客居多的台中新興重劃區,現階段買氣普遍不佳;反觀商圈成熟、交通便利及生活機能完善區域,買氣卻相當熱絡。第3季熱銷新案包括麗寶建設位於北區雙十路上的180億元超級大案,總戶數逾1,000戶,自進場以來,小坪數產品預約熱烈。

    由於北區已有多年沒有新案推出,加上麗寶新案規劃28坪(2+1房)、50∼60坪兩種格局,每坪單價在28至30萬元,符合區域客的需求,因此推出後吸引區域自住客搶購,許多客戶也為第二代購屋。此外,位於台灣大道、近英才路口的「東方嘉磐」,規劃46至54坪的首換產品,每坪均價約40萬元,因靠近科博館、草悟道及BRT站區,周邊生活機能便利,潛銷期間已被預約7成。而達麗建設位於西屯區青海路、近逢甲商圈的「達麗晶漾」新案,規劃25至35坪的首購產品,每坪單價約35萬元,據悉,潛銷期間已被預約8成。








    3 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明