會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 8 月 25 日 星期日 (農曆 7月 25日 煞北 沖鼠49歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2014-03-10) - 點閱人次:1433
    台中5期 換屋族首選
    【中時電子報/記者曾麗芳/台中報導】隨著公益、精誠、大墩三大商圈成型,開發至今已20餘年的台中5期重劃區,生活機能完善,目前是中部居住密度最高的區域,房價介於7期、國美館兩大豪宅區之間,已成為換屋族的首選,近兩年來吸引精銳、寶璽、國泰等7期建商搶進推案,新案每坪房價在35至45萬元之間。

    由於5期屬於成熟重劃區,目前區內土地取得不易,新案如國泰「森林觀道」、國泰「森林苑」、「寶璽高第」,每坪開價平均在35至45萬元之間,換屋族群依然趨之若鶩,新案幾乎銷售一空。看好5期重劃區的潛力,精銳建設位於大墩路、大墩一街、占地千餘坪的新案,預計今年329檔期進場,已有許多換屋族熱烈詢問中。

    同樣看好5期未來的發展,磐鈺建設去年以每坪197萬元高價,購入「大墩資訊廣場」及麥當勞旁的5期土地,今年中預計推出150戶住商混合大樓,住家每坪開價45萬元起跳,目前詢問度超高。此外,結構體中的「寶璽高第」,總銷金額20億元,占地700坪、只蓋200坪低密度規劃,總戶數33戶,每坪開價38至47萬元,創下5期新高價,目前銷售率9成以上。

    在新成屋部分,去年底剛交屋的國泰建設「森林觀道」總銷42億元,總戶數120戶,主力坪數55至130坪;國泰「森林苑」總銷30億元,總戶數52戶,坪數規劃148至296坪,兩個案均為SRC鋼骨結構豪宅,目前每坪開價在40至45萬元之間。

    台中建商表示,5期重劃區東接「國美館特區」、西接屢創房價新高的「新市政中心」,位居兩大豪宅的核心區,加上捷運綠線動工後,更確定文心路位居台中等重要幹道的交通地位;此外,5期是台中重劃區先驅,地下電纜化、污水下水道及道路棋盤式規劃,都使5期重劃區深獲購屋者青睞。

    住商不動產台中朝富店長陳俊雄表示,精明商圈、大墩生活圈及公益商圈為5期區域內的三大商圈,由於5期土地稀少,帶動中古屋行情每坪已飆破20萬元,以交屋5年的「惠宇敦品」為例,每坪房價更衝上30萬元。陳俊雄說,5期需求量大於供給量、加上轉手率低,又居台中兩大豪宅核心區域,因此以換屋族為主力族群。








    5 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明