會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 11 月 21 日 星期四 (農曆 10月 25日 煞北 沖龍21歲)防空節
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2014-07-21) - 點閱人次:1890
    中市快捷巴士 炒熱房市
    【經濟日報/記者/宋健生】投資20億元規劃的台中市BRT快捷巴士藍線,將在7月底通車營運,台中市政府已宣布一年內全線免費搭乘,希望藉此培養捷運人口,為邁向MRT捷運舖路。

    軌道效應全台延燒,台中市捷運工程也如火如荼展開,其中藍線將率先以BRT快捷巴士模式,在今年7月底開始運作,目前規劃由台中火車站沿著台灣大道,向西延伸至靜宜大學,全長17.2公里,共設置23個候車車站。

    以白海豚為主題的雙節巴士,車內可容納120名乘客,為減少巴士停等紅綠燈次數,全線將採智能號誌控制系統。台中市交通局評估,以後從火車站搭快捷巴士到靜宜大學,車程將從70分鐘縮短至45分鐘。

    「現在不做BRT,將來會後悔」,台中市長胡志強說,便捷的交通,是城市經濟發展第一要素,總不能等交通塞到動彈不得時才開始規劃,然後還要民眾再塞兩、三年,所以台中一定要做BRT,從免費公車到BRT,再到MRT,讓民眾漸漸習慣搭乘公共運輸。

    事實上,BRT快捷巴士還未上路,沿線的房市就已率先反應,業界調查,平均漲幅約一至二成,其中又以西區科博館(SOGO百貨商圈)、西屯區新光及遠百、榮總及東海等三大商圈,勢將成為台中房市新亮點。

    房地產業者說,這條路線,無論觀光人潮或通勤需求都很龐大,BRT藍線除了能緩解台灣大道交通壅塞情形,也將串聯各行政區,把觀光效益做更大的延伸。








    6 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明