會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 8 月 25 日 星期日 (農曆 7月 25日 煞北 沖鼠49歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2014-07-31) - 點閱人次:1823
    房市冷 建商殺進菜市場搶客
    【經濟日報/記者陳美玲/台北報導】房市買氣進入拉鋸戰,建商為刺激買氣、銷售手法也頻出招,除建案委由代銷銷售、拉高去化率,並提前半年至一年進場。還有新案結合房仲聯手銷售,桃園地區更出現直銷手法、上演街頭銷售,拚衝案場人氣。

    政策頻打炒房,導致買方卻步,房市觀望氣氛日益濃厚,但在高土地成本、低利率支撐下,賣方房價也很 難放軟,建商為刺激買氣,銷售手法不斷出現變化,最普遍的做法就是拉長銷售期戰線。建商表示,不少同業提前進場銷售,例如原本計劃成屋銷售,現在改為提前半年以上進場,邊建邊售。另外,為拉高新案去化率,自建自售的建商也開始將新案委由代銷公司承攬,希望建案能趕緊推出、提高去化率。

    也有建商為拉抬建案買氣,結合房仲通路銷售,希望把餅做大,可以擴大銷售地點和新增客源。房仲業者表示,過去通常是建商銷售的餘屋才會包給房仲賣,現在因案場來客數不多,因此希望藉由仲介通路開拓新客源。房地產業者表示,這波買賣雙方拉鋸戰也影響到賣方廣告策略,過去建商大都在平面媒體刊登廣告,今年以來因太陽花學運、囤房稅、央行擴大管制區、八德合宜宅弊案及房地合一稅制改革等衝擊,建商逐漸把廣告集中在買氣較強地區的戶外看板或夾報。

    同時也將過去曾服務過、資金雄厚客戶列為優先賞屋的口袋名單,提高有效客源。另外,桃園平鎮、楊梅、觀音等地區還出現建案銷售業者直接到附近傳統市場攬客,帶進接待中心衝人氣。還有推出工程零付款、不滿意原價買回等策略,都是建商變通的銷售手法,希望在保守氛圍下,能夠刺激一波買氣。

    業者指出,目前多數同業以提早進場潛銷因應,且不再依賴廣告,改以過去深耕的客戶為主要的銷售對象,有助於提高不少建案的去化率。業者強調,雖然房市目前觀望氛圍濃,但對長期置產客來說,手中閒置資金無法找到比房地產具保值、增值空間的標的,即使政府鎖定高資產客戶,仍有不少豪宅客持續出手買房,只要建案定位清楚、產品設計得當、價格合理,加上建商有一定的品牌實力,就有一定程度的買氣。








    5 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明