會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 8 月 25 日 星期日 (農曆 7月 25日 煞北 沖鼠49歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2014-08-06) - 點閱人次:1851
    下半年房市 顏炳立:蛋黃軟、蛋白冷
    【TVBS/作者/黃宇潔】下半年房市,恐怕真的不樂觀,房產專家顏炳立分析,在今年整體格局,將呈現「蛋黃軟、蛋白產品滿街跑」的狀態,價格也將從中心往外圍,依序下修5%-15%,再加上未來實價課稅可能上路,學者認為賣壓恐怕會大出籠。

    騎著三輪車,賣力發傳單,為了拉抬買氣,房仲業務員花招百出,這麼努力求新求變,就因為市況太冷。淡江大學產經系副教授莊孟翰:「台北市你如果(降)10%-15%之間,包括膨風價啦,那你新北市就是10%-20%,你桃園就是20% ,這是隨時出現的問題。」

    房價向下趨勢,似乎已經成定局,金融研訓院院長鄭貞茂就提出警告,他說未來幾年的房價將進入盤整期,而長期觀察房市發展的專家顏炳立則說,現在是蛋黃軟、蛋白產品滿街跑的狀況,成交量還會進一步萎縮,這樣一來最外圍的蛋殼區,房價會下修15%,蛋白區和蛋黃區也各有10%和5%的修正。

    淡江大學產經系副教授莊孟翰:「明年開始(如果)就開始實價課稅,你可能賠得更多,而且房價可能賠,而且交屋你賣不掉的時候,你利息又會賠,這些問題來講,就會造成房價銷售遲滯。」

    除此之外,內政部統計,今年上半年全台灣住宅使用執照,總共核發超過3.8萬戶,比去年同期增加15.7%創下5年新高,換句話說,推案量大的區域,就要進入交屋潮,接下來恐怕籠罩龐大賣壓,房市前景瀰漫悲觀氣氛,現在就看價格能不能滿足無殼蝸牛。








    7 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明