會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 8 月 25 日 星期日 (農曆 7月 25日 煞北 沖鼠49歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2014-08-12) - 點閱人次:1314
    928檔期 房市爆3000億天量
    【中時電子報/蒼弘慈/台北報導】選舉將近,硬是逼出一波推案潮!《好房雜誌》調查今年全國928檔期推案量高達3035億元,創下同期歷史新高,《好房雜誌》社長倪子仁表示,大的案量是否意味928檔,被業者視為最後一波的逃命線?還是建商面對打房政策及年底大選前不得不推案的窘局?大家都在等著看!

    此外,倪子仁也指出,利空消息不斷拋出,加上買氣氛圍不佳,這時候大量推案會不會加大供給量與賣壓,房價會鬆動得更快?對房市會是雪上加霜?這些都還是未知數。據統計,全國指標性重案有50個,其中台北市指標建案有8個、新北市指標建案有16個、桃園地區指標建案有6個、台中市、高雄市指標建案則各有7個。

    由於高總價豪宅去化不易,雙北市928檔僅有5個豪宅建案推出,台北市位於內湖區碧湖第一排的「碧湖畔」,開價預估將在每坪150萬至180萬元之間,屆時恐創內湖房價的新高。值得注意的是,近年以桃園航空城為號召的桃園房市,在投資客大量退場下,928檔推案量出現明顯萎縮的市況,指標性建案僅6個,房市急凍窘境明顯可見,之前熱門的高鐵特區更只有1個指標建案逆勢問世。

    至於高雄市,雖有氣爆的陰霾籠罩,預估仍有250億元的案量會推出,包括百立、永信建、城揚及福懋、隆大等知名建商,將有代表性建案推出,熱門推案區則分布在鳳山及楠梓區。

    房市明顯降溫,民眾又該如何選屋?信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德指出,由於928檔期有的是在半年前醞釀,有的甚至是更早之前的規畫,只是房市狀況沒那麼好之下,銷售時程一定會拉長,甚至有的邊蓋邊賣,故對民眾反而有利,價格彈性比較大,建議民眾多看多比較,看到喜歡的不妨「殺殺看」。








    2 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明