會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 8 月 22 日 星期四 (農曆 7月 22日 煞西 沖雞52歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2014-08-15) - 點閱人次:1392
    大肚山黃金工業走廊 第一條路2018年底完工
    【MyGoNews林湘慈/綜合報導】為連結台中工業區、中科、精密機械園區,台中市政府將興建「大肚山的黃金工業走廊」,第一條路「中部科學工業園區南向道路」預計2015年底啟動,2018年底完工。台中市工業區座談會2014年8月14日在市府舉行,台中工業區廠商協進會理事長張光瑤建議市府建設一條連結台中工業區、中科、精密機械園區的道路,方便此三個工業區往來更加便利。

    建設局長吳世瑋則回應,中科南向的路已經計畫要開,並納入交通部「生活圈道路交通系統建設計畫4年(2015-2018)計畫」,又加上「豐原區都市計畫4-3號道路工程(簡稱4-3號)」、「豐原區都市計畫4-3號道路延伸工程(簡稱4-3號延伸)」,起點是中科南向道路,由中部科學工業后里園區往南跨大甲溪至國道四號銜接4-3號延伸道路,並行經豐原區三豐路4-3號道路,至終點豐原大道,總經費約31億2千7百萬元,其中,中央補助佔約18億元,預計2015年底啟動工程,2018年底完工。

    市長胡志強也說,若此路完成將成為「大肚山的黃金工業走廊」,再加上大中環線,未來交通便利性不得了,市府將持續辦理,中科南向道路2015年就會啟動。此外,張光瑤理事長也建議市府放寬工業區廠商設廠、建廠或改建的限制,對此,胡市長指示市府水利局將本案函報經濟部工業局尋求其他可行性,以解決廠商問題。

    張光瑤理事長強調,工業區很多廠商為此事非常困擾,且申訴無門,而他們絕不會因為自己的利益而不顧法令,但他認為此法令是為了新開發的工業區而訂,且日前已得到經濟部工業局的人員表示可視地方單位視情況裁量。水利局副局長馬名謙回應表示,台中工業區屬於山坡地範圍,增建或改建都受限水保法規定,希望將此以個案作處理尋求解套。胡志強市長指示水利局請中央解釋「是否以前設立的工業區現在還需要回溯適用此法令?」若工業局回應不用,那就好處理。








    3 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明