會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 8 月 19 日 星期一 (農曆 7月 19日 煞南 沖馬55歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2014-08-21) - 點閱人次:991
    房市透明度 台領先中韓
    【中時電子報/記者蔡惠芳/台北報導】仲量聯行(Jones Lang Lasalle)昨(20)日公布「全球房地產市場透明度指數報告」,台灣拜房市透明度明顯躍進之賜,今年首度晉升為半透明組的第一名。

    仲量聯行每2年進行一次「全球房地產市場透明度指數報告」,台灣在本次評比中名列半透明組第一名,指數也由2012年的2.6分躍進到2.55分;至於在全球排名方面,台灣維持第29名。仲量聯行董事總經理趙正義表示,台灣已超越多數亞太區城市,包括排名35的中國一線城市,以及排名43名的韓國等。

    本次調查台灣市場透明度提升的主要項目,包括在法令、不動產資料庫、以及不動產專業人員規範等三大項。自2012年以來政府正式實施實價登錄制度,使得價格透明度得分提升;今年,政府更著手推動預售屋成交價格納入實價登錄制度立法,可謂一大進步。

    趙正義分析,此外,台灣近2年來,在不動產估價、仲介及地政士等專業人員的法令規範也日趨嚴謹,種種因素都有助於提升台灣房地產市場的透明度指數。

    此外,報告中也指出,全球排名房地產市場透明度指數最高的國家為英國、高達1.25分;排名高透明度組第二名為美國、指數1.34分;澳洲以1.36分排名全球第三;紐西蘭、法國,則分居第四、五名。在透明組中,亞洲國家中有新加坡、香港、日本、馬來西亞等進榜。至於半透明組,台灣以2.55分,名列第一;優於排名第35名的中國大陸、第43名的南韓等。








    3 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明