會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 8 月 25 日 星期日 (農曆 7月 25日 煞北 沖鼠49歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2014-08-28) - 點閱人次:1625
    企業進駐 中科房市銳不可擋
    【中時電子報/文/黃繡鳳】人潮帶進錢潮,也是支撐房價的重要因素,全台4大科學園區創造逾35萬就業人口,據實價登錄顯示,其中尤以中部科學園區中古屋房價2年漲幅高達42%、高居首位,顯示出中科房市仍銳不可擋。

    2002年成立的中科位於台中市大雅區及西屯區,面積約413公頃,近年來包括台積電、巨大、上銀、矽品等多家指標企業,都陸續進駐中科建廠,其中巨大擬在中科設營運總部,台積電更計畫投資5000億元、在中科設立18吋晶圓廠。而鴻海集團「智動化創新園區」也落腳中科園區,更帶動住的需求。

    中科房價持續成長,中科特區選擇更大,新舊個案都有,屋齡在5年內,每坪單價約19至25萬元,要找20年以上也有早期國宅可選。

    台中市上半年交易熱區由西屯奪冠,目前區域房市主要以逢甲12期重劃區及中科商圈為兩大聚落。此區由於有逢甲觀光夜市、中科園區,加上距離七期新市政中心不遠,交通便利、生活機能成熟,吸引不少外來人口進駐。

    據中科所在地大雅區橫山里里長陳連生指出,中科特區政府和民間的建設還陸續開展中,以公部門而言,道路系統中科路未來將延伸到十二期重劃區的黎明路,科雅三路到廣福路,北側機場聯外道路延伸到大雅區民生路,另外機場聯外四十米計畫道路也延伸到福林路,完工後中科交通更是四通八達。

    陳連生也強調,中科特區重大建設開展還包括東大路山坡地保護區今年六月二十八日正式解禁,未來對地方發展助益很大。還有富有土地開發公司也擬在東大路興建六星級觀光飯店,更帶動區域發展。

    他說,中科成立至今,軍方彈藥庫遷移,重大建設開展,且實現睦鄰措施,如中科方圓三公里內水溝和道路系統損毀可申請修護,對於居民而言,相當實惠。他也提到橫山里公園學校綠地多,里辦公室幾乎天天有人詢問是否可承租房子,且每坪農地價格也逾十萬元,中科進駐確實帶動地方發展。

    隨著中科特區房價高漲,許多中科人轉進蛋白區如大雅區購屋,帶動大雅區房價。目前已進場大樓新案,包括巽揚建設旗下的隆乙建設推出「中科耀景」、坤悅建設的「雅美」、久樘建設的「久樘好雅」二期、同興協記的「時上W」等,還有齊營「春曉」個案,吸引中科人進場購買。

    大雅區位處中科園區及水湳經貿園區開發之間的雙軸線,加上周邊交通相當便利,西側可接清泉崗國際機場,東側中彰與中清路,規劃中的捷運橘線通車後,直接銜接到園區內,還可串聯機場到北區交通。由於大雅區完整土地愈來愈難找,大雅區房市近幾年來漲幅超過4成,也是奇貨可居。








    4 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明