會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 12 月 8 日 星期日 (農曆 11月 13日 煞西 沖雞4歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2009-12-08) - 點閱人次:4656
    菁英客層進住七期哲學:精華地段中型產品佳
    【優家網 張琬聆】

    無論自住或置產,購屋不敗鐵律必然是:「地段、地段、地段」。以台中來說,最好的地段選擇當然是七期,這裡有新光三越、老虎城,及未來陸續完工的新市政府、遠東百貨、大都會歌劇院、大都會地標廣場等指標性商圈與建設,讓鑽石般地段的七期成為最火熱的高貴區塊。近幾年在兩岸三通、降低遺產稅、陸資注台與熱錢回流等利多因素匯集下,七期推案紛紛鎖定富豪與海外台商,以規劃大坪數、高總價的產品為主流,讓七期房價越益高不可攀,形成一道難以跨越的購屋門檻。

    對於事業有成、具備相當經濟實力的白領菁英而言,七期的優勢地段絕對是購屋的首要選擇,但動輒百坪的豪奢建案卻又不符合實際需求,在預算考量下,往往被迫轉向非正七期的外圍地段,或附近八期、五期等區域的房子。然而,「地段」畢竟才是最重要的條件,所以大多數的菁英客層仍傾向選擇中型坪數、相對低價的七期產品,既能卡位精華地段,又免於負擔龐大的房貸壓力。不過綜觀目前七期建案規模,前幾年景氣大好時的超級豪宅已陸續完工,而金融海嘯後保守規劃的小豪宅則仍多在預售階段,以現今買成屋為主流的心態下,要找新完工的中、小坪數產品可說是少之又少。

    近日在朝富路與市政北六路口的「天琴」一案已臻至完工,其63~83坪、3~5房的中型坪數規劃,便頗符合中產菁英的需求。由於鄰近老虎城與新光三越,商圈機能完整,又位在臨交通要道的角地,前往中港路、朝馬轉運站、高鐵與高速公路皆非常方便。此案位處精華地段,價格卻能低於七期成屋平均35萬的行情價,所以極受消費者青睞,當初短短兩個月的預售成績驚人,至今只剩10多戶供選購,住戶以醫生、律師等「師字輩」為主,看中的就是其保值抗跌的地段優勢與親人的價格。

    聚合發建設表示,這棟24層高,外觀屬低調奢華新古典建築風格的「天琴」,面向市政北六路的一樓大門為飯店式門廳,並在正對朝富路面規劃兩戶精品店面,使住、商門面獨立,出入單純,管理方便。全棟採單層保全,每層4戶共享3部電梯,不須浪費等待電梯的時間,一樓設有貴賓接待區,二樓全規劃為公設區,含游泳池、視聽室、健身房、韻律教室等,打造純粹娛樂休憩的空間,讓休閒時仍能享受隱私,不會被來來往往的住戶與訪客打擾。而從客廳到房間,都規劃有大面窗戶,甚至連主臥室的衛浴都是雙面採光景觀,並附降板浴池,在華燈初上時能飽覽七期、水岸造景或大肚山脈的夜景,讓人住在家中彷如度假,忘卻鎮日的勞碌煩惱。

    從「師字輩」具備專業、眼光精準、要求品質又精打細算的特質來看他們的購屋哲學,精華地段的實惠產品絕對深具潛力,而搶先入住七期核心更是讓資產升級、使菁英客層一躍為豪宅大戶的首要條件。





    1 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明