會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 8 月 25 日 星期日 (農曆 7月 25日 煞北 沖鼠49歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【tiffany報導】(2017-02-09) - 點閱人次:165
    降價格局已成 1月買賣移轉大增 業界對3月買氣有期待---今日新聞106.02.04
    記者曹逸雯/台北報導
    根據6都公布的資料顯示,1月份6都買賣移轉棟數為1.6萬棟,較去年同期增加37.5%,新北市表現最好,年增率高達7成,在屋主讓利已成共識下,業界對3月買氣充滿期待,金雞年可望第1季就出現成交量較去(2016)年增加的好兆頭。

    若與12月相比,1月份6都買賣移轉棟數受到年關影響,工作日減少,交易狀況也不強,6都整體量縮17.4%,但如果和去年1月相比,卻是全面成長,年增37.5%,表現最好的是新北市,移轉棟數為4517棟,年增高達70.1%。

    信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德研判,部分應是受到新案交屋帶動,表現最好的區域為淡水區、板橋區以及新莊區;大家房屋企研室主任郎美囡指出,新北市近期降價速度快,應該是買氣爆發的重要因素之一。

    台北市1月買賣移轉棟數為1763棟,較去年同期增加24.5%;桃園市為2516棟年增32.3%;台中市為2897棟,年增27%;台南市為1445棟,年增39%;高雄市則為2518棟,年增20.4%。

    曾敬德表示,今年1月下旬就是農曆過年,工作天數較少,不過買賣移轉棟數仍出現明顯反彈,實際上的動能可能更為強勁,而買賣移轉棟數能明顯反彈,除了市場買氣有所回溫外,2016年第1季受房地合一因素干擾,出現超低交易量的低基期也是主因之一。

    郎美囡指出,今年有縣市調降公告現值,牽動土地增值稅,也讓過去1月延續的買氣轉軟,2月份由於工作天數少,買氣也不容易期待,整體市況應該要到3月份才會較為明朗。

    住商機構副總劉明哲指出,今年有縣市調降公告現值,牽動土地增值稅,而政策性不確定因素也已排除,預估市場波動變小,1、2月由於年節因素影響,買氣多少會受到影響,但在降價格局已成,買方積極入市的心態下,整體市況預估能在3月份獲得開展。

    永慶房產集團業管部經理謝志傑也認為,今年房市已無利空政策干擾,市場供給量可能會持續增加,讓利的情況仍會出現,將牽動區域的成交行情走勢,有助換屋或首購的買盤進場看屋與購屋的意願,估計第1季交易量有機會優於去年同期表現。








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明