會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 12 月 7 日 星期六 (農曆 11月 12日 煞北 沖猴5歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【tiffany報導】(2017-02-09) - 點閱人次:325
    建商推案量減 國人「追漲不追跌」去年銷售率跌破3成---自由時報106.02.09
    房市正在盤整修正,建商推案量跟著縮減,根據《住展》雜誌統計,2016年北台灣新成屋、預售屋可售戶數為42,076戶,較前一年減少3672戶,年減幅8.03%,但與2014和2015年兩年度減幅相比,2016年衰減幅度已縮小。另外,去年年度銷售率首度跌破3成,創有統計以來新低。



    北台灣可售戶數增加最多的是新北市,達到15490戶,其次是桃園市的12500戶,台北市新增供給仍少,去年僅有3589戶,連續兩年新增戶數都僅有3千多戶。若以行政區排名,去年可售戶數最多的分別是中壢區、桃園區、竹北區、新店區和板橋區。



    北市僅年增3千多戶 松山區只有16戶

    《住展》企研室經理何世昌表示,北市素地少,都更效率慢,新建房屋供給不足仍舊嚴重,未來若買氣回升,新屋短缺問題就會浮上檯面。台北市的松山、大同、南港去年供給戶數都不到百戶,松山區更只有16戶,比新北市的金山和宜蘭五結等偏遠行政區還少,光一個中壢區供給量就直逼整個台北市。



    銷售率跌破3成 國人追漲不追跌

    另外根據統計,2016年北台灣新建案釋出的4萬餘戶可售戶中,共售出12116戶,年度平均銷售約28.8%,較2015年減少約3%,是統計以來首度跌破3成,何世昌分析,新建案銷售率跌至谷底主因,源自房價修正,市場「追漲不追跌」,國人「急跌抄底、緩跌觀望」特性,在此期間表露無遺。



    何世昌認為,若是房價修正格局維持不變,且買氣未能大幅度上揚,將會抑制建商推案信心,北台灣新屋供給量應會維持在低檔,可能出現連續3年新增供給少於5萬戶的狀況,但在業者積極消化餘屋、減少新推案,以降低市場競爭壓力的情況下,料會有助於房市打底復甦,未嘗不是好事。








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明