會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 8 月 25 日 星期日 (農曆 7月 25日 煞北 沖鼠49歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【tiffany報導】(2017-02-16) - 點閱人次:281
    房市又亮藍燈 建案用這招長期抗戰---經濟日報106.02.16
    記者游智文╱即時報導
    市調顯示,1月房市出現推案空窗期,預售屋推案量不到百億,成屋案也僅100多戶,加上買氣下滑,預售屋燈號再從黃藍燈退至藍燈。

    由於銷售緩慢,北市文山區出現建案租售並行,部分銷售,部分出租,希望以收租度過房市漫漫長冬。

    住展雜誌發布最新預售市調,1月由於推案大減、買氣下滑,住展風向球分數大減7.3分至25.6分,分數為去年一月以最低,燈號也由黃藍燈轉為谷底藍燈。

    推案方面,去年12月預售屋案量逾300億,今年1月還不到100億,且都是小型建案。成屋推案也冷冰冰,新增供給從去年12月1800多戶,大減至100多戶,罕見出現預售、成屋10億以上指標案同時掛蛋情況。

    住展雜誌企研室經理何世昌表示,去年年底出現一波推案潮,去年底來不及公開的建案,大多會把公開時間改到春節後或329檔,1月因此出現推案空窗期。

    1月各案場的來客、成交也不佳,來客量較去年12月約減少三成,成交量也少一成多。市調發現,北市文山區有一成屋案,為因應銷售期拉長,部分出售,部分出租,以免房屋閒置過久沒有收益。

    何世昌表示,元月推案淡如水,但不代表建商推案信心降至冰點,2月、3月公開銷售的建案量體並不小,加上春節以來看屋人氣回溫不少,預料2月市況會有明顯提升。








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明