會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 8 月 22 日 星期四 (農曆 7月 22日 煞西 沖雞52歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【tiffany報導】(2017-03-06) - 點閱人次:269
    《傳產》新北老屋整建維護補助申請起跑---中時電子報106.03.06
    時報記者郭鴻慧台北報導
    新北市政府自106年3月6日開始受理「都市更新整建維護規畫設計及實施經費補助」申請,市民可以藉此機會趕快向都市更新處申請建物外牆拉皮、結構補強或是公寓增設電梯,讓建物機能大改造,從內到外煥然一新,每個申請案補助最高上限達50%、新臺幣1,000萬元。


    新北市政府都市更新處張溫德處長表示,對於都市更新的認知大家普遍認為老房子只有拆除重建這一條路,其實建築物結構狀況如果良好,可以透過整建維護的方式,也可以改善建築物使用機能、增強建築物結構安全,像是常見的外牆拉皮、四、五層樓公寓加裝電梯,以及最近受市民重視的建築物結構補強,都是都市更新整建維護的方式之一。房子其實跟人一樣都是會變老,因此房屋所有權人日常就應該要負起維護保養的責任,才可以維持良好的屋況,延長房屋的使用期限。目前新北市補助立面修繕及增設電梯案已分別各有2案完工,案件分別位於新莊、永和、新店及蘆洲地區,住戶都很開心能藉由政府的協助為老房子進行整修改善生活環境,另外三芝區也有民眾因為擔心住家建築物結構安全,向市府申請「建築物耐震能力詳細評估」的補助,市府也核撥了補助費用,近期住戶就能得知建築物耐震能力的評估結果,再決定是否需要辦理建築物耐震補強工程。

    新北市政府都市更新處洪宜萍科長補充,為鼓勵民眾辦理整建維護,房屋只要在都市計畫區內屋齡達15年以上且符合一定規模的建築物,辦理外牆修繕、結構補強或是公寓增設電梯,市府即提供每案最高上限達50%、新台幣1,000萬元的經費補助。目前新北市境內辦理都市更新整建維護補助案件,已通過10案,其中已有4案完工、2案施工中。

    (時報資訊)








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明