會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 8 月 25 日 星期日 (農曆 7月 25日 煞北 沖鼠49歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【tiffany報導】(2017-05-08) - 點閱人次:218
    高雄Q1大樓成屋去化 鳳山大寮No.1---工商時報106.05.02
    顏瑞田/高雄報導
    高雄不動產市場今年第1季出現回溫的喜訊,整體市場的大樓過戶數1,553戶,庫存量則從1月初的8,566戶,減少至3月底的7,835戶,成屋庫存減少731戶,其中,成屋去化前三名分別是鳳山大寮、楠梓區及三民區。



    高雄市不動產開發公會房屋市場委員會主委呂金發說,全國房屋買賣移轉棟數,在去年創下24.5萬棟的近10年最低量,而且連續第3年的衰退後,今年上半年的市場熱度,特別受到關注。





    主要原因在於,假如交易量持續大幅萎縮,對於整體市場的價格修正情況,將更加險峻。呂金發表示,幸好整體市場在今年過年後,成交量回溫,一般民眾的悲觀預期心理,獲得舒緩,房市有機會在此形成底部,房地產業者也將獲得喘息的機會,因此,成屋庫存去化將成首要功課。

    他說,觀察高雄大樓市場的成屋庫存變化,整體市場第1季過戶數1,553戶,庫存量則從季初的8,566戶,減少到季底的7,835戶,成屋去化731戶,其中,行政區的去化量前三名為鳳山大寮、楠梓區、以及三民區。

    呂金發指出,成屋庫存增減量以鳳山大寮減少最多為337戶,其次為小港區減少141戶,第三名為鼓山區126戶。楠梓、左營及南市心則因為有建案陸續成屋,開始過戶,因此,成屋庫存量略有增加,楠梓區雖然去化量大,但成屋供給量仍不斷增加,因此,庫存壓力仍大。

    相較之下,同為首購戰區的仁武、鳳山及小港壓力較小,尤其,鳳山去化量與庫存減少量都是337戶,代表成屋銷售跟新增的成屋相同,他說,首購消費者將會很快發現,鳳山區將無新成屋建案可買。

    (工商時報)








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明