會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 8 月 19 日 星期一 (農曆 7月 19日 煞南 沖馬55歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【tiffany報導】(2017-05-08) - 點閱人次:231
    房市亮點-台中房市 台中新案 讓利風潮延燒---工商時報106.05.06
    曾麗芳/台中報導
    台中新建案讓利風潮未歇,已從北屯區、太平區、台中港特定區的首購宅,一路延燒到整個大台中房市,近期就連預售行情每坪開價「3」至「4」字頭的12期重劃區,以及每坪房價站上「3」字頭的北區西側,目前都已陸續出現吸睛的「2」字頭讓利價,預期將有助於刺激買氣。



    國泰金控最新「國民經濟信心」調查顯示,逾34%受訪民眾認為,「房價下跌至合理範圍」是提高買房的誘因!台中市不動產開發公會副理事長林正昇表示,整體房市「量」受「價格」牽動比例仍相對高。





    雖然目前民眾對房價看跌的比率高於看漲的,但「買房意願指數」已連續5個月回升,達到2013年7月至今的新高,顯示房市的需求逐漸回溫,加上近期海外資金回流,帶動股市上看萬點,大幅提高購屋客的進場意願,只要賣方願意讓利,買方接手意願也提高,可望刺激整體房市的買氣回溫。

    台中地產開發商表示,大台中房市讓利案,過去大都出現在首購宅推案較聚集的北屯區、太平區;反觀向是自住熱點的北區西側,擁有天津路與北平路等熱門商圈,生活機能豐富且完善,且近年來受惠於捷運綠線G7站的利多加持,吸引包括惠宇、寶典、聚合發、德鑫、勝美等建商爭相搶進推案,目前區域行情每坪單價已站上「3」字頭!

    據悉,北區預售新案-寶典「人文天璽」,每坪開價35至39萬元;惠宇「清朗」案,每坪開價33至36萬元;德鑫「雙捷奏」案,每坪開價36至37萬元;聚合發「迎翠」預售新案,主打低價策略、祭出總價868萬元起,每坪開價約25.2萬元起,產品規劃34至40坪搶市,搶攻區域自住客,目前每周平均來客數約有30組,回籠率相當高。

    此外,地理位置緊鄰水湳經貿園區、中科園區的12期重劃區,享有國道1號、74號快速道等交通便捷,且與7期新市政中心僅有一條台灣大道之隔,購屋客層以企業主、自營商、中科或精密科技園區粉領階層的自住客群為多數,目前預售案與新成屋的行情,每坪落在30多萬至40多萬元。

    其中,位於12期福星西路與上墩東街口的預售新案-聚合發「艾麗」,近期猛打每坪開價24.8萬元起、每戶總價1,200萬元起,強調「正3房,含車位48坪」的破盤讓利產品後,新案詢問度、來客數果然有增溫趨勢,新建案讓利已成了吸客利器。

    (工商時報)








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明