會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 8 月 25 日 星期日 (農曆 7月 25日 煞北 沖鼠49歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【tiffany報導】(2017-06-01) - 點閱人次:66
    南軟捷運站人氣冠軍 松山站房價下跌逾1成---卡優新聞網106.05.17
    剛性自住型買盤進場 公寓都更不易恐再降
    記者 溫子豪 報導
      房市正處於緩跌格局,具有交通優勢的「捷運宅」成為人氣焦點。永慶房屋統計捷運站進出人次成長前10名,以南港軟體園區成長近2成居首,其次為松山站與南京三民站,但價格均有近1成跌幅。另外,住商不動產發現,老公寓「都更」不易,跌價將更明顯。

      「逐捷運而居」宛如房市不敗定律,永慶房屋統計台北捷運104年至105年各捷運站進出人次成長幅度,發現「南港軟體園區站」擁有3條國道公路、2條快速道路與雙捷運優勢,人氣成長19.8%高居雙北捷運冠軍,松山站以13.8%成長幅度居次,南京三民站則以13.2%成為第3名。

      進一步比較3站周邊房屋價格,南港軟體園區站周圍房價從每坪66.7萬元下跌至62.3萬元,跌幅6.6%,加上站點原本具備的交通優勢,因此大量吸引剛性買盤進場購屋;松山站與南京三民站房價也分別有11.8%與9.8%跌幅,受到自住買家注意。永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,房價正處於緩跌格局,降價效應推升捷運站人氣,讓房市交易量與捷運進出人口相輔相乘出現成長。

      不過,若民眾以「都更」為目標,進場購入「老公寓」,可能遭「滑鐵盧」。住商不動產統計台北市各行政區公寓均價,今(106)年首季表現仍然不佳,與105年第4季相比,平均價格下滑1.52%,又以中正區跌幅最深,高達14.7%,文山區、中山區、南港區價格也下挫近1成。

      住商不動產企畫研究室主任徐佳馨指出,雖然政府「都更」利多不斷,但老公寓整合過程變數不小,成功率不高,尤其在追價風潮不再的情況下,價格很難太有期待。即便是大安、大同、士林等區看似相對抗跌,但推估都是1樓店面成交所致,目前買方加價意願低落,價格滑落還會更明顯。

    人氣竄升十大捷運站房價變化,如下表:







    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明