會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 12 月 7 日 星期六 (農曆 11月 12日 煞北 沖猴5歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【tiffany報導】(2017-06-01) - 點閱人次:116
    車站周邊房市成熱點 自住買方鍾情低總價---卡優新聞網106.05.22
    鶯歌讓利成交量翻倍 北捷板南小宅交易穩
    記者 溫子豪 報導
      小英政府前瞻計畫強調「軌道建設」,讓車站周邊房市再成焦點。有巢氏房屋統計桃園、台南與高雄鐵路地下化車站行政區房市交易量,以新北鶯歌、台南中西區與高雄三民最盛;信義房屋觀察台北捷運發現,板南線周邊交易量年減33%,而19~29坪住宅相對穩定,顯示「小宅」、「合理價」為成交關鍵。

      根據有巢氏房屋的統計,在整體房市成交數下滑的情況下,桃園、台南、高雄鐵路地下化車站周圍行政區出現逆勢成長,像是新北市鶯歌今(106)年1~4月間成交275筆,年增109.9%,台南以中西區年增52.4%「稱王」,而高雄三民區也有54%量增,都是自住客喜愛的「熱點」。

      有巢氏房屋執行副總莊志成表示,鶯歌位於雙北與桃園之間,近期新成屋讓利,連帶中古屋屋主心態鬆動,促使房價下滑,總價約在500~800萬元間,深受首購族喜愛。台南中西區與高雄三民區每坪10~15萬元,對比市中心價格「親民」,吸引小家庭購屋,顯見不僅交通、生活便利的考量,價格仍是成交關鍵。

      信義房屋針對台北捷運各站周邊交易情況,發現板南線站點周圍250公尺內的住宅交易數量,從104年至105年間大幅下滑33%,不過19~29坪的「小宅」交易量僅年減14%,買氣明顯優於39坪以上的大坪數產品。若再從價位觀察,單價百萬元以上的交易量幾乎「腰斬」,熱門價位帶在每坪71~80萬元間。

      信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德指出,從統計資料看出,中大坪數和高單價產品有明顯衰退,39坪以上的產品105年實價登錄數量都比104年減少4成以上,單價每坪91萬元的房屋交易年減也達4成,顯示自住剛性買盤當道下,「小宅」、「合理價」是買方最在意的因素。








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明