會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 12 月 8 日 星期日 (農曆 11月 13日 煞西 沖雞4歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【tiffany報導】(2017-06-26) - 點閱人次:229
    5月房市交易連假遞延 台北市移轉棟數破2千---卡優網106.06.01
    唯獨桃園市交屋量減 屋主有讓利才有成交
    記者 溫子豪

      房市谷底回溫,交易量持續復甦。六大都會區今(6/1)日公布5月份建物買賣移轉棟數,除了桃園以外,五都移轉數均出現正成長。房仲業者認為,自住客進入市場意願增加,加上連假遞延效應,使5月房市有亮眼成績。不過,買方仍主導市場,若賣方不讓利,可能造成買氣緊縮。

      六都5月份建物買賣移轉棟數,總計達17,652戶,與去(105)年同期相比微減0.9%。除了桃園市因去年合宜住宅交屋而出現31.4%降幅外,其餘五都均呈現正成長,其中台北市突破2,000棟大關,年增達12.9%,台中、台南也分別有13.4%、12.5%年成長,顯示今(106)年5月移轉量優於去年同期。

      信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,買賣移轉登記和實際買賣約有1個月的遞延時間,加上4月有連續假期,買賣到過戶反映到5月的移轉棟數,因此出現量增回溫的表現。同時,從最近3個月的交易來看,都呈現穩定年增市況,可說明房市已築底回穩。

      住商不動產企畫研究室主任徐佳馨則指出,房價呈現盤跌,許多觀望已久的買方開始積極進場,不過3月份買氣回溫後,房市實際降價有限,造成買方再度轉為觀望,以致買氣又出現緊縮。也就是說,若賣方無進一步讓利,成交機率將大打折扣,加上部分區域新案出現破盤價,也對中古屋價格產生衝擊。

      永慶房產集團業管部資深經理謝志傑也認為,買氣雖然維持復甦,不過「有讓利才有成交」,當前自住買盤對於房價的認知依然是下修的走勢,區域銷售的房價必須貼近實假揭露行情,總交易量才會持續穩定成長,屋主必須多留意最新行情。

    六都5月建物移轉棟數變化,如下表:







    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明