會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 12 月 8 日 星期日 (農曆 11月 13日 煞西 沖雞4歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【tiffany報導】(2017-07-17) - 點閱人次:106
    房價過高 學者說原因有這3點---今日新聞網106.07.08
    記者:陳家蕙
    亞洲不動產學會暨世界華人不動產學會將於明( 9 )日至 12 日舉行聯合年會,來自全球五大洲、 24 國的不動產學者與專業人士將來台與會。今在記者會上,政大地政系教授張金鶚提出,國內房市正面臨 3 大困境,包括市場機制無法發揮、有土斯有財觀念導致住宅商品化,以及政府忽視出租住宅市場,讓弱勢家庭居住權益無法受到保障。

    亞洲不動產學會暨世界華人不動產學會聯合年會選在台中舉行,將邀請 2013 年諾貝爾經濟學獎得主羅勃席勒( Robert J. Shiller )發表專題演講,內政部次長花敬群、台中市長林佳龍等中央與地方首長與產業領袖參加,預計吸引上千名國內外不動產學術與專業相關人士與會。

    在今日的會前記者會上,政大地政系特聘教授張金鶚表示,本次聯合年會是首次由兩個國際性不動產學會共同合辦,過去台灣房地產學界具有本土化特性,少與國際交流,產官學界亦少有對話,希望透過這次研討會,將房地產市場做一次總體檢。

    張金鶚並認為,台灣房市的主要困境可從 3 面向來看,第一是市場機制無法充分發揮;第二是有土斯有財觀念根深蒂固,住宅嚴重商品化,影響基本居住需求;第三是住者有其屋,政府過去僅關注自有住宅而忽視出租住宅市場,相對弱勢家庭的居住權益無法受到保障。此外,他提出,目前房價租金比高達 40 - 50 ,反映國內房價過高而租金過低,希望透過本次聯合年會,協助大眾了解房市特殊現象及重要課題。








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明