會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 12 月 8 日 星期日 (農曆 11月 13日 煞西 沖雞4歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【tiffany報導】(2017-07-17) - 點閱人次:234
    機捷、北捷通車 三重站房市慢熱---聯合晚報106.07.15
    記者游智文/台北報導
    機場捷運通車讓捷運三重站從距離台北市中心四、五站,變成一站之隔,還晉升為雙捷運站,不過,房仲業統計三重站近一年房價,並未出現通車效應,和高點相比仍有7%左右跌幅,房價也比菜寮站略低。

    台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,主要是三重站周邊生活機能相對較弱,雖有題材,買氣平平。由於三重站共構案規畫有CITYLINK,站旁目前有高級出租住宅新光水漾傑仕堡興建中,加上一旁的二重疏洪道重畫區本月啟動推案,房市可望逐漸加溫。

    捷運三重站位於三重捷運路,靠近重新路、重陽路交會口。當地因開發較晚,商圈雖逐漸成型,仍不如鄰近的菜寮、集美商圈,先前房價也不如捷運菜寮站、重陽重劃區。

    兩三年前機場捷運傳出通車消息後,當地房市一度升溫,新北市地政局2014年底標售二重疏洪道重劃區抵費地,就吸引120封標單搶標,共45筆順利標脫,標脫率逾八成,最高價還飆到一坪192萬元。

    由於機場捷運開通,三重站的下一站就是台北車站,不用再經過菜寮、台北橋站、北市大同區後,才能進到市區,而且晉升為可通往桃園機場,出國方便的雙捷運站,市場相當看好三重站房市前景。

    但根據實價揭露資料,三重站周邊住宅今年第一季均價一坪36.7萬元,和去年相當,和2014第一季39.4萬相比,仍有7%跌幅,與整體三重區的均價差不多,顯示機捷效益並未出現拉抬周邊行情情勢。

    陳炳辰表示,進一步觀察實價資料,當地房價呈紛歧走勢,周邊的「新京王」、「都蕙通」、「台北鳳都」一度站上五字頭,但這兩年呈現價跌,今年3月台北鳳都高樓層交易,落至40.2萬,距三字頭一步之遙跌落,都蕙通更在去年就已見36.8萬的成交價。不過新案「翔譽A+」仍不乏50萬以上的成交高價。

    相較之下,菜寮站一帶房價表現反而較佳,去年首季一度衝高到41萬元,今年第一季均價也達37.3萬元,比三重站均一坪高出約5000元。

    陳炳辰表示,菜寮站擁有集美明星學區,店家林立,也有傳統市場,又兼具綠地公園與運動中心,且派出所位於生活圈中心,有助消彌刻板的治安問題印象,都是該區價格走強的因素。

    雖然三重站在機場捷運通車後表現不如想像,陳炳辰表示,當地與台北車站僅一站之隔,房價只有一半,是不少台北上班族買房區段口袋選項之一,在三重站共構案CITYLINK正式啟動興建,二重疏洪道重畫區有更多案子推出,房市熱度將逐漸上升。








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明