會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 11 月 21 日 星期四 (農曆 10月 25日 煞北 沖龍21歲)防空節
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【tiffany報導】(2017-08-24) - 點閱人次:155
    豪宅不再吃香 首購自住小宅當道---中央社106.08.24
    (中央社記者韋樞台北24日電)不少建商今年仍以去化手中餘屋為主,房市研究單位住展雜誌調查發現,過去興建豪宅的11家建商不再推豪宅建案,反推30坪以下小宅,以符合市場首購和自住客的需求。

    住展雜誌統計,今年已有璞真、國泰、大陸、潤泰、忠泰、長虹、文心、冠德與璞園等9家豪宅建商推出30坪以下小宅,未來還有元利、富邦會陸續加入,豪宅建商轉推小宅潮方興未艾。

    住展雜誌企研室經理何世昌表示,國泰建設2013年在新竹推出豪宅「Twin Park」後,迄今近4年新案全走中、小坪數;大陸建設位在松江南京站的都更案將興建精品小豪宅,最小坪數僅22坪;潤泰新今年兩件小宅案「京采」、「禮仁」,最小坪數只有十餘坪,雙雙成為熱銷案。

    何世昌分析,目前房市買盤主要是首購族、其次是長線置產客,而他們現在要買的大多是30坪以下、相對低總價的小宅,因此小宅單價高、銷售快,相比之下大坪數房型乏人問津,小宅成為市場需求主流,逼得業者不得不跟進這股潮流。

    他強調,豪宅建商推小宅,一般建商更難抵擋這股潮流,中途變更建照改成小宅大有人在。在房市未明顯復甦前,小宅風恐會一直吹下去,成為房市修正期的特殊現象。








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明