會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 7 月 22 日 星期一 (農曆 6月 20日 煞南 沖虎23歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【tiffany報導】(2019-06-26) - 點閱人次:35
    大台北都更火燙 連續3年突破千億---自由時報108.06.13
    〔記者徐義平/台北報導〕都更政策逐步到位,也激勵房產業者搶食這塊大餅,根據北台灣市調機構調查,今年上半年大台北已推都更案總銷金額累積592億元,下半年預計還有6個都更案要釋出,倘若全數如期開賣,今年都更案總銷金額可望超越去年全年的1291億元,不但連續3年全年都更案總銷金額站上千億大關,更是連續3年突破新高。

    住展雜誌企研室經理何世昌表示,大台北都更在房產業者長年整合經營下,再加上中央與地方政府於政策上全力支援,近年來都更推案量火力全開,推案金額可望連3年突破1千億元。

    根據住展雜誌調查,今年截至5月底,北市除士林、內湖等兩行政區尚未有都更案外,其餘10個均陸續有都更案釋出,相較過往可說是都更在北市幾乎遍地開花。

    都更案在北市幾乎遍地開花

    何世昌進一步分析今年大台北已推出的都更案,其中稍早開賣的「森業永春」,正是大名鼎鼎的「永春都更案」,從開始整合到今年推案,共花了19年時間,是目前成功推案的都更案中,整合時間最久的1個。

    不過,這個紀錄在下半年即將被改寫。因為未來將公開的「正義大樓都更案」,整合時間逾20年,此外,信義區「昇陽信義」更為驚人,該案為「基隆路整宅都更案B基地」,從1993年、黃大洲擔任市長任內便已推動,耗時近30年。

    至於,今年最積極推出都更案的建商則屬昇陽建設,今年在北市信義區、新北市板橋、永和均有規劃都更案。

    何世昌認為,今年都更推案熱潮似乎仍處在高山之巔,案量持續放大。除了都更,眼下危老推案也正在萌芽,老屋重建商機愈加火爆。雖然老屋整合過程費時,但龐大的商機仍舊誘人,業者雖然嘴巴上喊難整合,但恐怕狠不下心放棄這塊大餅。








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明