會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 9 月 21 日 星期六 (農曆 8月 23日 煞東 沖兔22歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【tiffany報導】(2019-06-26) - 點閱人次:100
    五楊高架延伸到新竹 這裡最受惠---今日新聞108.06.25
    財經中心 / 綜合報導
    國道1號五楊高架道路於2017年底通車,大幅紓解五股到楊梅的交通壅塞問題,交通部近期透露,最快年底將啟動延伸至新竹的可行性評估報告,屆時台北到新竹車程約45分鐘。新竹在地房仲認為,若該計劃確能落實,對新竹房市當然加分,尤使交通本就便利的竹北更具優勢。

    由於國道1號到竹北、新竹科學園區的車潮大,常現壅塞狀況,交通部本月12日表示,五楊高架新建工程可行性評估確定會蓋到新竹,最快年底啟動設計規劃及環評,屆時才能知道高架與平面道路的匯流點,施工期預估3~5年,建設總經費約700億元,將大幅縮減南北向通行時間,促進地區間的發展。

    「這基本上對新竹房市是加分的。」信義房屋竹北文化店店長歐陽彥博認為,雖然五楊高架延伸計劃尚待確定,但能讓交通更便利,讓民眾多一點交通選擇,主要受惠地點,以國道1號交流道至新竹科學園區之間,尤其是竹北市,因本來就有高鐵新竹站、國道1號等交通優勢,有較多開車或從北部搭高鐵通勤的園區員工。

    歐陽彥博進一步解釋,由於新竹市開發較早,除了竹科園區前的關埔重劃區外,多處道路街廓較小,沿路紅綠燈也多,對開車族較不方便,不像竹北有多個重劃區,道路也相對寬敞,開車效益較大,因此一旦五楊高架延伸段開通,能吸引更多雙北、桃園外地客與通勤族到此置產。

    目前竹北市以新竹高鐵站特定區有較多換屋型的中高總價產品,房價每坪30~35萬元,總價在2000~3000多萬元;首購族可選擇喜來登商圈、其他重劃區物件,行情每坪25~32萬元。








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明