會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 8 月 25 日 星期日 (農曆 7月 25日 煞北 沖鼠49歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【採編二部報導】(2015-10-08) - 點閱人次:443
    三大現象 房市買點浮現--20151008中時電子報
    因為央行的放鬆房貸限制區、降息半碼,加上美元走強讓外僑回台置產更划算,吸引僑胞與國內置產需求民眾進場,房市在2015下半年出現最佳進場時機,他們主要尋找有感房價的區段,「保值抗跌」成為當前購屋的重要依據,全新的「類重劃區」購屋概念逆勢崛起。

    代銷業者分析,年底這波購屋買盤避開與景氣聯動性高的重劃區,專挑機能成熟、交通便利、行情穩定、有景觀條件、價格有感、規畫適中的「類重劃區」進場。像是紅樹林捷運站水岸住宅群、新店市公所站五峰重劃區這類有別於傳統重劃區的「類重劃區」,因為開發面積有限與推案量稀有、在成熟的生活圈內矗立全新的建築聚落、置產客比重高等因素,使得房價走勢雖然緩漲但相對穩健,成為少數逆勢熱銷的區域。

    特別是捷運沿線住宅一直是購屋人最愛,具房價抗跌指標,也成為年底央行鬆綁、降息、美元走強的三大房市利基現象下,購屋族群的首選。特別在將購屋CP值列入優先考量項目的趨勢下,擁有捷運交通優勢、自然景觀環境、價格合理親民的區段,加上機能最早成熟且直接串連信義計畫區與淡水水岸景觀的捷運紅線沿線各站,是當前購屋市場中最被看好的區段,潛質加保值,長線一定增值。(工商時報)








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明