會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 8 月 25 日 星期日 (農曆 7月 25日 煞北 沖鼠49歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 品牌力量
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2010-03-03) - 點閱人次:3831
    弘揚願力的精湛建築,弘力建設品牌故事
    【文/張琬聆】

      走進弘力建設的辦公室,牆上一幀登頂玉山傲視遠方的照片十分吸引目光,這是涂熯泉總經理的身影。熱愛登山的他從不急著攻頂趕路,反而視為一種「高山旅遊」,登山不只是考驗自我,也是藉此放空自己、沈澱心靈、與自我對話的寧靜。就像蓋房子一樣,不僅要把房子蓋好,過程細節更是重要,必須保持穩健與毅力,為成功抵達終點作足準備,從選地、產品規劃、施工品質到售後服務,每個步驟都謹慎用心,專注執著。

      學建築的涂總經理擅長建築設計與規劃,曾在台塑集團服務的他,觀察出王永慶成功的關鍵在於「追根究柢、對事執著」的人格特質,於是勉勵自己用堅毅專注的用心態度來面對工作。自民國66年踏入建築業開始,默默耕耘,無所求的付出,吸收多年淬煉的專業,追求極致美學的境界,規劃出多件卓越的作品。

      源自對建築的熱愛,感於實現理想,成立以專業分工、分層負責為導向的弘力建設,以涂總經理為核心將領,運籌帷幄,開發規劃,結合優秀的設計及施工團隊,用最精實的人力打造最精湛的建築。秉持著「好還要更好」的理念,創造獨具巧思的作品及優越的建築品質,獲得同業與客戶的肯定,是弘力建設維持進步的力量。

      「弘力只做唯一的作品!」涂總經理說:「土地是有生命的。蓋房子就像孕育生命,從出生到長大茁壯,都要是獨樹一幟、完美唯一的作品。」土地與建築物都是絕無僅有的,不能重來,也無法複製,賦予每一建案特有的生命,才不辜負土地的價值。所以在土地選擇與建物設計上,投注極大的心血與感情,方能淬煉出精湛且令人感動的建築作品。因為用心與堅持,才能打動人心,讓建築的生命為歷史、也為自己做見證。

      弘力建設總是依照土地的特色作最恰當的安排,例如「寬庭」是低建蔽率的住宅,前有公園預定地,所以規劃為零店面、退縮騎樓、迴廊與雙玄關等設計,不僅創造綠地的最大價值,也成為此地段最獨特耀眼的建築。「36美境」的基地鄰近綠地與愛河,為將環境優勢發揮到最大,提升地利條件,特別將建物之南向做退縮設計,且增加樓高,利用廣角凸窗與景觀陽台,讓住戶能毫無阻礙地眺望愛河與高雄港,飽覽河岸綠景。

      在建物的規劃設計上,「36美境」有配備遙控門與感應照明的「機、腳踏車停車空間」, 使機車騎士也能享有完善安全的停車空間,此外恆溫空調的電梯設計讓住戶搭乘的同時也是種享受,可知將公設善盡其用,滿足住戶需求的特色,向來是弘力堅持的貼心。此外,從首案「弘麗」開始,就以三戶兩電梯的規劃成為該區段的標竿建築,「新四維」則是以單層兩戶兩電梯大坪數的設計搭配3.5米樓高的規劃,提升住宅的生活品質。弘力為每個建築作品定義不同的特質,展現獨特的生命力,打造讓自己感動、也會愛上的建築,進而贏得社會認同與客戶肯定。

      握著登山杖,借力使力地邁開通往山巔的步伐,感受迎面撲來的山嵐,聆聽蟲鳴鳥叫交織而成的樂章,看著縹緲層疊的雲霧與藍天……,遠離日常生活,走入山林的涂總經理,此刻因體驗純靜的美感與真實的自我而為之感動。建築業應從生活經驗中多看、多體驗,不斷挑戰自我,隨時創新觀念,培養美感與細緻的觀察力,從而實踐在建築作品上。

      弘力建設始終期盼保持土地生命之特性,提升建築之特質,用優質的觀念與積極的態度讓每個個案成為作品中的作品,期望明天比今天更好。並期許與同業互相激勵,在專業與用心的努力下,因建築使客戶心動、感動,讓住與人合而為一,進而帶動高雄景觀,化建築之美成都市之美!


    1 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明