會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 8 月 25 日 星期日 (農曆 7月 25日 煞北 沖鼠49歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 首購專題
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2010-05-10) - 點閱人次:6283
    重劃區塊發展更迭 台科大重劃區正夯
    【優家網黃敏筑/竹北採訪報導】

    由於縣政府遷入、高鐵在此設立車站、加上縣政建設利多消息不斷,竹北成為房市火熱燙金之地,尤其走過去年金融海嘯後,始終維持著不錯的行情。高樓林立的竹北一度成為全新竹房市供給量最大的區塊,近來表現比起過去更不遑多讓,呈現「價漲量增」格局,鎖定竹科園區客為最主要購買族群,未來發展不容小覷。竹北之所以具備強勢的續航力,有賴重劃區長遠的都市規劃與重大建設利多的支撐!

    縣政重劃區、高鐵重劃區及特定區、最新台科大重劃區等都市計畫藍圖,交通利多有中山高竹北交流道、東西向快速道路等等,皆為竹北奠定良好的發展願景。太睿建設專案經理林財寶表示,若要了解詳盡的房市推案與行情分析,可先了解竹北重劃區的發展脈絡下手。五大重劃區中,台科大重劃區未來的發展優勢尤其被看好,認為台科大重劃區的發展空間大,有機會超越高鐵重劃區。

    縣政特區一期的範圍約是從火車站前區域往竹北交流道方向延伸,到交流道周邊為止,新竹縣政府及文化中心等官方機構,都座落本區。這塊重劃區發展時間早,此區機能相當完備,發展已經飽和,可供開發的土地資源已不多,因此推案量少。

    縣政特區二期延續了縣治一期的房市熱度,它的位置約是在竹北交流道周邊,一直到六家地區。新竹縣最具規模的公共設施都在縣政二期內,有台大預定校區、竹縣運動場,旁邊連接台科大重劃區。除了上述優勢,縣政二期還擁有聯絡新竹市科學園區的東西向快速道路,因此也曾成為竹北首席地段。目前縣政二期的發展也漸趨成熟,在機能上相當具優勢,房價在每坪20萬以上,但也如同縣政一期,可供開發的土地資源已不多,失去發展話題性。

    搶走縣政二期風采的即高鐵特區,也被稱為「三期」,此區範圍約從嘉豐二街一帶往東延伸,一直到高鐵車站及軌道兩側。雖然此區推案量大,吸引不少台中建商前往開發,但生活機能不如一期、二期完善,公園綠地所佔比率低,居住品質也不理想,只有往返竹科尚稱便利。

    相較之下,位於縣政二期旁的台科大重劃區不僅可享有縣政二期的便利性,距市中心與高速公路也近,綠地與公共設施佔了此區六成土地,生活機能和環境俱佳,諸多利多也提供了當地建商新的發揮舞台,未來發展可望超越高鐵重劃區。林財寶表示,太睿建設在竹北地區深耕已久,這次看準台科大重劃區的前景推出「太睿吉祥」,打造利於新竹在地民眾及竹科園區貴客一個兼具舒適便利與增值性的理想居住環境,不失為景氣逐漸復甦的時期,民眾投資置產的好選擇。



    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明